на правах рекламы
20:07
0 $ 59.63
70.36

В мэрии знают лишь два варианта, когда омичи не успеют пересесть за 30 минут

от 19.06.17 в 17:36 версия для печати
В мэрии знают лишь два варианта, когда омичи не успеют пересесть за 30 минут

omskinform.ru
Омичи почти точно не успеют воспользоваться повременным проездным, если едут утром из Чкаловского и Старого Кировска в центр города.

Департамент транспорта администрации Омска разработал специальные таблицы, которые должны помочь обладателям повременных проездных успеть за 30 минут сделать пересадку. Новый вид проездных заработал в городе в минувшую пятницу.

За три дня новый проездной приобрели 145 омичей. Суть нововведений сводится к тому, что теперь за 22 рубля можно совершить две поездки в муниципальном транспорте, главное, чтобы между ними прошло менее 30 минут.

Когда изначально было озвучено время работы повременного проездного, то многие омичи сразу же посетовали на небольшой период его работы – 30 минут. На это в департаменте разработали специальные таблицы, которые размещены в группе «Омск транспорт».

Согласно опубликованным материалам, существует лишь два варианта, когда омичи не успеют воспользоваться повременным проездным. Первый – когда они едут утром в центр из Чкаловского поселка. Для того чтобы доехать с восточной точки города до остановки «Улица Лизы Чайкиной» на 26-м автобусе, нужно 20 минут. На ожидание, например 33-го или 95-го автобуса отводится еще до 15 минут. Поэтому можно и не успеть воспользоваться повременным проездным.

Второй вариант – если ехать утром из Старого Кировска в центр. Чтобы доехать на 45-м автобусе, например от остановки «Мехзавод» до улицы Володарского, нужно 20 минут. На ожидание на улице Володарского 21-го автобуса отводится еще 15 минут. Таким образом, здесь повременной проездной может быть бесполезен.

Но омичи могут «схитрить». Теоретически возможно расплатиться по повременному проездному не при входе, а перед выходом из автобуса. Тогда отсчет 30 минут начнется с этого времени и у пассажира будет до 29 минут на ожидание следующего автобуса. В таком случае шансы воспользоваться повременным проездным удваиваются. Может быть, департаменту транспорта стоит официально разрешить расплачиваться за проезд по повременным проездным при выходе из автобуса? Тогда этот вид проездных билетов точно обретет популярность у омичей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 20.06.2017 07:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
После восьми вечера вообще никуда не уедешь, ни с проездным, ни без. Автобусы -чудо!Стаю у Арены, жду 40 минут 103 автобус, так 343 маршрутки идут битком набитые или пустые, уже сошедшие с маршрута, чтобы добраться до Кирпичного или Амура 2, куда вообще автобусы не ходят, только маршрутки.
8
На самом деле это логично и правильно. Ведь когда шла речь о повременных проездных, фразы звучали именно с акцентом на "30 минут для пересадки", а не для проезда+пересадки.
0
А где вариант пересадки по маршруту СибНИИСХоз - пос. Чкаловский (кт. Космос)
0
Карты не действуют. Всё равно снимают 21₽, даже если пересесть через 15 минут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх