на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:04
+24 $ 59.00 -0.66
66.08 -0.6

Каждый 10-й трудоспособный омич – безработный?

от 19.06.17 в 16:59 версия для печати

omskinform.ru
Такой вывод можно сделать, проанализировав данные Омскстата. Расчеты показывают не такую радужную картину, как в отчетах чиновников.

По данным Омскстата, число безработных в Омской области в начале 2017 года снизилось на 6% и составило 76,5 тыс. человек. Много это или мало? Статистики подчеркивают замедляющуюся по сравнению с прошлогодней динамику безработицы. А что Омская область имеет по факту?

Давайте считать вместе. Население Омской области составляет 1 млн 972 тыс. человек. Из них:

– около 600 тысяч пенсионеров;

– 207 тысяч школьников;

– 136 тыс. инвалидов;

В Омской области ежегодно рождается около 30 тысяч малышей. Учитывая, что средняя продолжительность отпуска по уходу за ребенком составляет 1,5 года – это 45 тысяч «декретниц».

Итого получилось 988 тыс. человек.

Считаем дальше. В 2015 году примерно 160 тысяч омичей работало за пределами региона. Сейчас, спустя два года, эта цифра только выросла. Получается уже 1 млн 148 тыс. человек. Но есть еще одна «закрытая» категория омичей – молодежь, которая имеет омскую регистрацию, числится в Омске, но учится или живет в других крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и т. д. С учетом того, что из Омска каждый день навсегда уезжает примерно 100 человек, это еще около 36 тысяч в год.

Итого 1 млн 184 тыс. человек.

Вычитаем эту цифру из общего населения Омской области и получаем 788 тысяч трудоспособных граждан. Вот и выходит, что примерно каждый 10-й трудоспособный житель Омской области – безработный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
И это только те кто встали на учет в службе занятости, а если посчитать от обратного, сделать статистику по работающим, а такая статистка есть, каждое предприятие раз в квартал или в год отчитывается о заняты. Вот ее бы и посчитать...А как мы все понимаем в службе занятости стоят только те которых сократили... реальные цифры - 200 тысяч вахтовиков, и 200 тысяч работающих (в основном бюджетники)
2
"С учетом того, что из Омска каждый день навсегда уезжает примерно 100 человек, это еще около 36 тысяч в год."

Это не страшно, пока вокруг есть деревни, из которых в "гхород" едут люди, готовые работать за копейки, лишь бы в "гхороде".
2
Особенно нравится средняя зарплата по Омску на бумажке. В моем предприятии и подразделении на пальцах одной руки поместятся с такой средней зарплатой, остальные же 200 человек 12 - 20 т.р. Отсюда вопрос откуда берется эта славная средняя ЗП в 35 т.р??? Хотя и у нас в предприятии средняя около 30 т.р. Вывод один вершки 150 - 350, корешки 12 - 20 т.р. так вот тихим сапом и средняя вылезет! Расслоение ужасное в доходах населения! Зато Москва и Питер шикуют у них продавец крупной сети магазина 35-50 т.р. и нас в той же самой сети 12-15 т.р. В соседних городах таких как Тюмень и Новосибирск уровень НАСТОЯЩЕЙ ЗП на порядок выше. Вот и уезжает наш брат куда глаза глядят!
1
7% жителей области - инвалиды. УЖАС!
0
почти 10%
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх