на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:04
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Омские маршрутчики «хулиганят» с электронными проездными

от 19.06.17 в 15:46 версия для печати

omskinform.ru
От электронных проездных водителям никакой прибыли нет, поэтому они зачастую врут пассажирам, что ридер не работает и требуют оплатить проезд.

В Омске становится все больше частных автобусов и микроавтобусов, которые принимают электронные проездные и электронные льготные транспортные карты. Однако зачастую в таких автобусах водители говорят, что ридер не работает и требуют оплатить проезд наличными. Причины такого странного поведения объяснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Есть две основные причины, по которым маршрутчики не принимают электронные транспортные карты. Одна из них – смена компании, обслуживающей электронную систему. Но есть и вторая, чисто человеческая, которая связана с банальной жадностью водителя.

– Второе – бывает, что водители хулиганят. Им, водителям, деньги не идут с карт. Они идут напрямую владельцу безналом. Водители поэтому и говорят: ридер не работает, платите наличными. Мы таких перевозчиков вызываем, разбираемся. Если ввели в заблуждение, то лицензиат возвращает деньги пассажирам, извиняется, а водителя наказывает, – пояснил Игорь Кожухов.

Омичам, которые сомневаются в честности водителей, нужно незамедлительно жаловаться в департамент транспорта по телефону 78-79-66, а также запомнить номер автобуса и маршрут. Если водитель не принимает электронные проездные и на автобусе имеется надпись «Льготный», а также написано, что принимаются электронные проездные, то пассажиры имеют полное право не оплачивать проезд наличными и ехать бесплатно.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Водилы маршруток зарабатывают около 50 т.р. в месяц, т.к. не платят налоги с каждого пассажира, не платят подоходный, страховки, пенсионные выплаты. Отдают лишь "план" хозяину.
Ещё и жадничают.
0
Водилы маршруток зарабатывают около 50 т.р. в месяц, т.к. не платят налоги с каждого пассажира, не платят подоходный, страховки, пенсионные выплаты. Отдают лишь "план" хозяину. Ещё и жадничают. Простите, а Вы завидуете водителям маршруток? Или ратуете за сбор налогов и взносов? Или агитируете за страховые компании?
Если уж копать детали, то налоги платит владелец автопарка - тот, кто платит зарплату. Ибо львиная доля налогов и отчислений взимается с ФОТа.
7
Простите, а Вы завидуете водителям маршруток? Или ратуете за сбор налогов и взносов? Или агитируете за страховые компании? Если уж копать детали, то налоги платит владелец автопарка - тот, кто платит зарплату. Ибо львиная доля налогов и отчислений взимается с ФОТа. Какая "зарплата"? Они каждый день платят определённый "план" "хозяину", остальное забирают себе наличкой.

Какой "владелец автопарка"? У того же самого геворгяна ни одной машины в собственности нет.
0
Простите, а Вы завидуете водителям маршруток? Или ратуете за сбор налогов и взносов? Или агитируете за страховые компании? Если уж копать детали, то налоги платит владелец автопарка - тот, кто платит зарплату. Ибо львиная доля налогов и отчислений взимается с ФОТа. А почему он не должен переживать за налоги? Уж если Вы такой защитник то почему как авария, то маршрутчики сразу без прописки, без паспорта, без работы и машина не его? Можно подумать в Омске народ не знает как это все работает. Как и все...Весь Омск Е...т
5
Реально "Льготные" маршрутчики принимают только карты льготников-инвалидов и т.п. А транспортные карты - НЕ ПРИНИМАЮТ! Хотя они тоже льготные (к примеру транспортная карта пенсионеров).
Проверьте хотя бы маршрутки 424, 568, 399 и убедитесь в этом сами.
Департамент транспорта практически не контролирует таких вот "льготных" маршрутчиков. А прокурорские и следовательские "надзорники" в маршрутках не ездят. Поэтому маршрутчики и делают все, что хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх