на правах рекламы
20:07
0 $ 59.63
70.36

К больным омичам будет прилетать вертолет Ми-8

от 19.06.17 в 15:34 версия для печати
К больным омичам будет прилетать вертолет Ми-8

http://ysia.ru
Региональный Минздрав значительно расширяет возможности санитарной авиации. Теперь врачи будут летать на качественно новом вертолете.

Министерство здравоохранения Омской области заключило с авиакомпанией «Ютэйр» контракт на 855 летных часов на вертолете Ми-8, что позволит в десять раз увеличить нынешние возможности санитарной авиации Омской областной больницы в спасении тяжелых пациентов.

Это стало возможным благодаря участию Омской области в федеральной программе по улучшению оказания медицинской помощи населению в районах, удаленных от центров и труднодоступных в транспортном отношении. На эти цели было выделено 148 млн рублей, в том числе 125 – из федерального бюджета, сообщает правительственный сайт «Омскрегион» со ссылкой на Минздрав.

Полеты начнутся уже с 1 июля. Использование вертолета Ми-8 позволит медицинским работникам брать в полет современное диагностическое оборудование (в том числе аппараты ИВЛ, ЭКГ и другие) и создаст качественно иные условия для работы врачей и транспортировки пациентов.

До этого медики ОКБ использовали вертолет Ми-2, который уже малопригоден для нужд санитарной авиации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
А где у нас аэродромы санавиации? В Таре и в Марьяновке? Не маловато-ли на область?
0
А где у нас аэродромы санавиации? В Таре и в Марьяновке? Не маловато-ли на область? А вертолету нужен аэродром? Тогда смысл их использовать? Тогда в каждом селе надо аэродром построить...
Матчасть изучите, любезнейший.
1
А вертолету нужен аэродром? Тогда смысл их использовать? Тогда в каждом селе надо аэродром построить... Матчасть изучите, любезнейший. А как машина к вертолёту будет подъезжать? По чистому полю и ухабам? Для пациента, нуждающегося в неотложной помощи, это очень полезно. Да, должны быть асфальтированные посадочные площадки для вертолётов и асфальтированные подъезды к ним для автомобилей скорой помощи. Иначе - это имитация бурной деятельности.
1
у нас в таре скорая на некоторые вызовы отказывается ехать, например из-за отсутствия запаски, или бензина, а в результате люди умирали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх