на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:11
+26 $ 59.66
66.68

В Омской области слишком мало бизнеса – некому платить НДФЛ

от 19.06.17 в 11:44 версия для печати

https://www.nalog.ru/rn55/
Зарегистрированных в регионе налоговых агентов в разы меньше, чем в соседних субъектах. Из-за этого поступления в бюджет скромные.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало сведения о перечислении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) зарегистрированными на территории региона налоговыми агентами. Последних, по сравнению с другими субъектами Федерации, явно недостаточно.

За 2016 год они перечислили в консолидированный бюджет Омской области 22,6 млрд рублей налога, что на 6,1 % (1,3 млрд рублей) больше, чем в 2015 году. Но это все равно мало, поскольку в регионе недостаточно налоговых агентов.

– По статистическим данным, размещенным на сайте ФНС России, в Омской области по состоянию на 10. 05. 2017 г. насчитывается 38 723 налоговых агента. Для сравнения, в Красноярском крае – 114 273, в Новосибирской области – 93 349, – говорится в сообщении налоговой службы.

В 2016 году доход, начисленный налоговыми агентами Омской области, составил 179 млрд рублей. Примерно столько же составил общий доход жителей Алтайского края (173,5 млрд рублей). А вот в Красноярском крае и Новосибирской области, где налоговых агентов значительно больше, жители заработали 498 млрд рублей и 395,3 млрд рублей соответственно. Значит, и налогов в бюджет заплатили в несколько раз больше.

При этом в среднем на одного налогового агента в Омской области приходится 584 тыс. рублей уплаченного НДФЛ. В Красноярском крае этот показатель составляет 566 тысяч, в Новосибирской области – 550 тысяч. Иными словами, Омской области остро необходимо увеличивать количество налоговых агентов, соответственно, число рабочих мест, которые и дадут прирост налогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Эм-м-м-м... теперь осталось понять, когда до чиновников города и области дойдет, наконец, что НДФЛ - единственный реальный большой источник дохода региональной казны. А когда дойдет, тогда, надеюсь, товарищи и господа начнут "чесаться" в направлении стимулирования бизнеса в хорошем смысле слова и перестанут тратить время на обсуждение вопросов почему рекламные щиты по городу не так стоят...
2
Я бы добавил не просто "бизнеса", а конкретно "производства". С рабочими местами, белой зарплатой и т.д. А тот бизнес, что "купи-продай", большой погоды не делает. От "купипродаев" деваться уже некуда...
8
Озвучьте,пожалуйста, сколько закрывается предприятий Омска в год, которые не в силах тащить налоговое бремя...
1
надо бежать из этого города ямы
1
Вот к чему приводит копеечная зарплата. Давайте работодатели, продолжайте дальше думать только о своем кармане. Скоро совсем некому будет работать: молодежь вся уедет туда, где больше платят, а тех кому за 40 вы работниками уже не считаете. Ваш бизнес скоро, при такой политике, сдохнет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх