на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
09:58
+19 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

В Омске начинаются масштабные отключения газа

от 19.06.17 в 11:17 версия для печати

omskportal.ru
Компания «Газпром межрегионгаз Омск» объявила о том, что прекращает подачу голубого топлива на котельные предприятий-должников.

На котельные предприятий, задолжавших огромные суммы за потребление газа, прекращается подача голубого топлива. Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Омск», по данным на 1 июня просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей составляет 1 млрд 166,1 млн рублей, из них на долю теплоснабжающих организаций приходится 658,8 млн рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого года дебиторка увеличилась более чем на 52 %. Просроченная дебиторская задолженность по договорам поставки газа сформировалась с декабря 2012 по апрель 2017 года.

Одним из крупнейших должников остается МП «Тепловая компания». Долги этого должника сформировалась за период с января по апрель 2017 года и составляет 262,1 млн рублей.

В связи с грубым нарушением договоров поставки газа поставщик уведомил потребителей-должников о прекращении подачи газа на котельные.

Так, с 1 июня должникам поставляется объем газа до уровня потребления необходимого только для обеспечения топливом добросовестных потребителей, являющихся абонентами неплательщиков. После этого подача газа прекращается, по правилам поставки газа потребителям-должникам рекомендовано перейти на альтернативные виды топлива.

С 15 июня прекращена подача газа на три котельные ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск» (долг – 32,0 млн рублей, поставленный объем газа для добросовестных потребителей – 8,6 %), на котельную ООО «Малая генерация» (9,4 млн рублей, 48,3 % объем газа соответственно). С 12 июня прекратится поставка газа на котельные ПО «Полет» (118,7 млн рублей, 48,1 % объем газа), с 20 июня на четыре котельные МП г. Омска «Тепловая компания» (262,1 млн рублей, 51,1 % объем газа). С 22 июня прекратится подача на котельную ООО «ОКСК» (26,9 млн рублей, 52,3 % объем газа), на котельные ОАО «ТГКом» (138,4 млн рублей, 60,2 % объем газа), с 27 июня – на котельные ООО «ОТКК» (40,9 млн рублей, 15,2 % объем газа).

С рядом предприятий, в том числе «Тепловой компанией», поставщик газа решает вопрос погашения задолженности в судебном порядке. В настоящее время в Арбитражном суде Омской области рассматривается несколько дел о взыскании долгов с неплательщиков в пользу ресурсоснабжающей компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да люди разорвут за такие отключения.
0
МП это значит муниципальное? Значит пусть газовики разбираются с городом!Когда ПТСК была убыточной?! Что за бред?! И почему ему не возвращают долги? Где это всеумное СК ?
Советник Бонд, Джеймс Бонд гость 19.06.2017 22:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Беспредел - каждый год долги наращиваются, а прокуратуре и дела нет. Одни и те же директора доводят предприятия до банкротства, а народ страдает. В других регионах, читаю, то одного арестовали, то другого обязали рассчитаться с поставщиком, а у нас - полное спокойствие. Единственная мысль, которая надзорщикам приходит - "а давайте поставщика заставим подачу газа возобновить". А давайте вы из своего кармана газ для котельных купите и всё. Как вам такое предложение?
0
Московские предприятия не платят в Москву.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх