на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:23
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Омская мэрия переплатила 300 тысяч за капремонт дома у Советского парка

от 19.06.17 в 09:03 версия для печати

По документам в доме был проведен капремонт фасада и его утепление с обшивкой сайдингом, но по факту работы не соответствовали смете.

Управляющей компании «ЖКХ Сервис» пришлось вернуть в бюджет города Омска более 300 тыс. рублей, которые мэрия переплатила за капитальный ремонт многоквартирного дома в городке Нефтяников. Выполненные работы серьезно отличались от сметы.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, по решению Центрального районного суда Омска на горадминистрацию была возложена обязанность по проведению капремонта общего имущества многоквартирного дома по улице Андрианова в Советском округе Омска. Жильцы дома заключили с мэрией мировое соглашение, согласно которому муниципалитет был обязан произвести капремонт фасада дома, его утепление с обшивкой сайдингом, а также капитальный ремонт отмостки.

Для выполнения этих работ департамент городского хозяйства мэрии и управляющая компания ООО «ЖКХ «Сервис» заключили соглашение о предоставлении из бюджета субсидий на возмещение затрат по проведению капремонта. Работы выполнила строительная компания «Сириус», у которой был заключен договор с «ЖКХ Сервис». Деньги за ремонт были в полном объеме перечислены из бюджета управляющей компании.

– Вместе с тем проведенным прокуратурой города Омска с привлечением специалистов уполномоченных органов и организаций обследованием установлены факты несоответствия выполненных работ сметной документации, а также актам о приемке выполненных работ. Неправомерное расходование средств субсидий бюджета города Омска вследствие возмещения затрат, необоснованно предъявленных получателями субсидий на ремонтно-строительные работы, объемы и стоимость которых не подтверждены контрольными обмерами, составило более 300 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление руководителю ООО «ЖКХ «Сервис», по результатам рассмотрения которого управляющая компания вернула деньги в бюджет. Виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
они ещё мне будут мне рассказывать, что в бюджете нет денег!!!!
6
никто не украл, а это просто недоразумение, случайность
Удивили, млин гость 19.06.2017 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Традиционная схема ремонта для ЖКХ-потрошителей. Попались лишьнеугодные
-2
Где посадки, как говорил ВВП в период поготовки Сочинской олимпиады, когда поймали Рукосуевых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх