на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:31
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими

от 17.06.17 в 08:59 версия для печати

omskinform.ru
Суд признал Александра Чертоляса виновным в том, что водители ПП № 4 имели значительные переработки. Это стало одной из причин трагедии.

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МП «Пассажирское предприятие № 4» Александра Чертоляса и начальника автоколонны этого предприятия Валерия Коченевского. Их судили за резонансное ДТП на Сыропятском тракте, в результате которого погибли 16 человек.

Около двух лет назад, 24 июня 2015 года, на 20 км трассы автобус, принадлежащий ПП № 4 и перевозивший по заказу работников ОАО «Сибирская птицефабрика», столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичом. В результате трагедии пострадали 16 человек, в том числе оба водителя погибли, еще 11 получили различные травмы.

omsk.sledcom.ru
Как установило следствие, водитель автобуса Александр Любовцев выехал на встречную полосу движения вследствие серьезного переутомления, вызванного длительным нахождением за рулем транспортного средства. В тот день он находился за рулем более 12 часов, а всего имел около 600 часов переработки, что в десять раз превышает норму. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). К ответственности привлекли руководство ПП № 4 – Чертоляса и Коченевского.

Вину в совершении преступлений ни тот ни другой не признали, заявив в суде, что водители на предприятии перерабатывали с связи с некомплектом персонала, причем делали это на добровольной основе, чтобы заработать больше денег. После трагедии на Сыропятском тракте переработки на транспортных предприятиях в Омске были запрещены.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил Александру Чертолясу наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а Валерию Коченевскому – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, судом им запрещено работать в транспортных компаниях 3 года. Ранее по иску родственников погибших и людей, пострадавших аварии, с ПП № 4 было взыскано свыше 22 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и причинения вреда здоровью.

# Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком»# Следователей по делу Чертоляса хотят вызвать в суд свидетелями показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Почему не привлекли и не осудили представителей (руководителей ) департамента транспорта????? Департамент доводил до Чертоляса муниципальный заказ. Который он был ОБЯЗАН выполнять. Департамент прекрасно знал о неукомплектованности и директор им постоянно это доводил. Если судить-то всех. Почему избирательная политика?
0
Всяко условняк выдержит, оно ему надо - ЧАЛИТЬСЯ?
-6
Они вину не признали и им дали условный срок! Вот оказывается как, водители автобусов сами виноваты что руководство не желает платить им достойную зарплату и вынуждает идти на переработки чтоб водители могли получить побольше.
Трудовой кодекс РФ. Статья 91.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
А здесь у водителя только 600 часов переработки он блин что там жил в автобусе. 600 часов это 25 суток. Да этих руководителей за смерть 16 человек пожизнено посадить нужно. А им условно дают бред какой то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх