на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:10
+26 $ 59.66
66.68

На «Зеленом острове» ко Дню города появится современный стадион

от 16.06.17 в 13:07 версия для печати

Мини-стадион, на котором будут площадки для футбола, волейбола, беговые дорожки и другие объекты, появится на месте старых деревьев.

Сегодня омским журналистам показали макет нового мини-стадиона, который появится нынешним летом на «Зеленом острове». Этот объект будет построен по программе «Газпром детям».

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин сообщил, что размеры мини-стадиона составят 70 на 40 метров.

– Стадион уникален тем, что в нем сочетаются различные направления и виды спорта. Он вмещает беговую дорожку, сектор для прыжков в длину, площадки для волейбола, баскетбола, футбольную площадку с искусственной травой, гимнастические снаряжения для подготовки комплексов ГТО. Имеются трибуны.

По словам Михаила Расина, на стадионе будет современное ограждение и освещение, объект имеет привлекательный вид.

omskinform.ru

Много вопросов вызвал выбор места площадки. Мини-стадион появится на том месте, где росли ивы. По словам Михаила Расина, выбор места связан с затоплением «Зеленого острова».

– Дорогостоящий стадион не должен подвергаться опасности, – говорит чиновник.

Некоторые специалисты ранее говорили о том, что не все вырубаемые ивы являются аварийными. Часть деревьев можно было сохранить. Но начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксана Корниенко заверила, что специальная комиссия, работавшая на этой территории, пришла к выводу о том, что все деревья могут быть снесены.

omskinform.ru

Мини-стадион на «Зеленом острове» должен появиться уже в августе, возможно, это произойдет ко Дню города.

– Нам поставили задачу убрать поросль и деревья за 2 недели. Затем стадион полтора месяца будут строить, – сообщил директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт.

Стоимость строительства объекта не называется. Но подобные объекты ранее стоили в пределах 14 млн рублей.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Там места без сноса деревьев немерено, угробили красивое место, этого господина тоже надо под следствие
9
<...>
Вырубили здоровые деревья и ходят довольные.
5
Рядом заброшенный ,разваливающийся спорткомлекс-нет,надо деревья вырубить и построить еще один ,с другой стороны!!!Идиотизм Расина!!!
1
Может из названия "Зелёный остров" уже убрать первое слово? Всё равно зелени там скоро не будет. Когда, наконец, омские лесорубы остановятся? Заберите у них топоры.
гость гость 18.06.2017 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может из названия "Зелёный остров" уже убрать первое слово? Всё равно зелени там скоро не будет. Когда, наконец, омские лесорубы остановятся? Заберите у них топоры. Каждый раз, когда читаешь новости об очередных "победах" омских древорубов над живой природой в нашем городе, становится даже жутко от их ненасытного и неуемного рвения, с которым они меняют лицо города, превращая его в пустыню с засохшими елками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх