на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
09:59
+19 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

Юрий ТРОФИМОВ: «У нас потрясающий туристический потенциал»

от 16.06.17 в 13:16 версия для печати

omskinform.ru
Новый министр считает, что культура в регионе должна развиваться в соответствии с запросами времени. К примеру, сейчас актуален туризм.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 16 июня, министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, как он видит развитие этой сферы в ближайшей перспективе.

По его словам прежний министр Виктор Лапухин сделал очень много для культуры региона, а задача Юрия Трофимова – все начинания продолжить.

– Все направления нужно поддерживать, но есть акценты, которые диктуются направлением развития общества. Сейчас необходимо активно развивать туризм, в том числе внутренний.  Необходимо серьезнее развивать использование культурного наследия в образовательном процессе, поддерживать молодежные проекты, – сообщил Трофимов.

Министр считает, что при правильном подходе туризм в Омской области может быть очень даже востребованным.

– Необходима система, которая позволит сделать туристические потоки, чтобы люди понимали, что не только создан некий интересный тур, определенное направление, маршрут, но и выстроена инфраструктура, по нему есть некий слой людей, который туда поедет. У нас потрясающий потенциал туристический, необходимо сделать правильную систему и красивое оформление, потому что необходимы красивые образы, правильные образы региона, которые бы работали на внешнего потребителя, – выразил свою позицию Юрий Трофимов.

Глава Минкульта добавил, что для реализации задуманного нужно провести серьезную работы и таким образом выйти на новый уровень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это он про развалины бань на Линёво?
6
наш красивый образ это дыра, пропащее место из которого бежит народ...
1
Дай бог, чтобы в городе нашлись специалисты, способные поддержать идеи нового министра культуры, развить их и воплотить в жизнь.
С одной стороны, это странно, но и понятно, почему среди омичей так сильны упаднические ожидания на эту тему. Главное, необходимо, чтобы люди снова поверили - в каком замечательном месте, с достойной и увлекательной историей, мы живем. Ну и самое трудное - поверить, что все это можно возродить. Но без этой веры, веры в лучшее, не выжить нигде - куда бы человек не убежал.
0
На какие "вши" туризм? Народ от зарплаты до зарплаты живет. А министры по заграницам ездят. Развитие этой сферы в ближайшей перспективе нет. Вернитесь в нашу вселенную наконец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх