на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:30
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омские «спасатели Малибу» показали все, на что способны на пляже   [ФОТО]  

от 16.06.17 в 13:01 версия для печати

За действиями спасателей на Кировском пляже сегодня наблюдали несколько десятков девушек, которые пришли позагорать. Если что, всех омичей спасут.

В Омске в преддверии по-настоящему жарких летних выходных состоялись учения на пляже. Их местом был выбран единственный официальный пляж Левобережья – Кировский.

Несмотря на будний день и утренние часы, сегодня на пляже уже не протолкнуться. Погреться на солнце и позагорать на «Пиратский остров» (так пляж называют в народе) пришли бабушки с внуками, молодые мамы с детьми и студентки, которые уже сдали сессию. Их не смутило появление на пляже нескольких десятков чиновников, полицейских, медиков и журналистов, которые внимательно следили за учениями.

omskinform.ru

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС омской мэрии Юрий Соловьев, омичам следует проявлять особое внимание на пляжах. Лезть в воду официально запрещено.

omskinform.ru

– Нужно внимательно относиться к своему отдыху и безопасности. Уже в этом году в Омске утонуло 6 человек, в том числе 2 ребенка. Все они утонули в необорудованных местах. Несмотря на то что пляжи не открыты, с 1 июня на них несут дежурство матросы-спасатели, – сказал Соловьев.

omskinform.ru

Сегодня в Иртыше купались в основном дети в возрасте 3-4 лет. Их мамы, а также студентки загорали под ярким июньским солнцем, издали наблюдая за работой спасателей.

За всеми отдыхающими все лето на каждом пляже внимательно следят три «спасателя Малибу»: один на вышке, второй в радиорубке, также начеку находится и спасатель-водолаз. Именно он рассказал о сложной специфике в своей работе – омским водолазам периодически приходится вытаскивать трупы из Иртыша.

omskinform.ru

– Ощущения какие от этого… это работа. Под водой не должно быть паники. Вытаскиваешь утопленника на берег, и все. Конечно, если это утопленник, то уже оказывать ему первую помощь не стоит. Это наша работа. Обнаружил, достал. Под водой ищем различные предметы. Бывает, поиски затягиваются, – поделился впечатлениями от работы спасатель Иван Сертаков.

omskinform.ru

В Иртыше до официального открытия пляжей купаться запрещено. Хотя, вполне вероятно, купаться в реке нельзя будет и потом – пробы воды в Иртыше уже много лет не соответствуют нормам. Не все омичи знают, что за запрет на купание им положен штраф – 300 рублей. Помимо штрафа, на пляжах омичей подстерегает и еще несколько опасностей.

– У нас есть несколько опасных мест. Много коряг справа и слева от Кировского пляжа, есть опасное место на Центральном пляже близ Ленинградского моста, большие проблемы нам создает яма в 20 метрах ниже по течению от Советского пляжа. Кроме того, у нас в городе 19 несанкционированных мест купания, – отметил Юрий Соловьев.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Пока чиновник рассказывал об опасностях, спасатели вытащили из Иртыша едва не «утонувший» манекен, а водолаз обследовал дно. Ведь с весенним половодьем Иртыш мог принести на городские пляжи все что угодно.

omskinform.ru

Почти «утонувшего» манекена тут же «откачала» бригада медиков, полицейские продемонстрировали свою работу по борьбе с нарушителем порядка, а спасатели – специальное оборудование. В целом, все городские пляжи уже готовы к приему отдыхающих. Но несмотря на наличие спасателей, омичам следует помнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сергей, а откуда такое раболепское отношение к обычным людям? Почему присутствие чиновников должно было кого-то смутить? У нас что, чиновник - это небожитель, при появлении которого все падают ниц и молятся?
Или это фразеологический оборот? Если второе - не сильно удачный.

И Вы зачем про штраф пишите? Вы как себе представляете выписку штрафа купающемуся в неположенном месте? Он документ, удостоверяющий личность, откуда должен достать? А без докУмента штраф не выписать. Только через установление личности. Не уверен, что у полиции достаточно сил и средств, чтобы каждого такого нарушителя тащить в отделение, держать несколько часов, выясняя личность и т.д. Поэтому не стоит смешить курей...
5
А спасателей Омска не пустили...только спасатели Малибу....
0
Второй снимок (человек в рубашке) - неудачный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх