на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
17:59
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Омичи ездят пьяными даже на фурах

от 16.06.17 в 11:57 версия для печати

tipsboard.ru
С начала года пойманные за рулем в состоянии алкогольного опьянения водители выплатили штрафов почти на 53 млн рублей. Число нарушений зашкаливает.

Служба судебных приставов обнародовала данные о взыскании штрафов, наложенных на автомобилистов, нарушивших ПДД. Цифры, озвученные приставами, особенно по «пьяной» езде, просто шокируют.

С начала текущего года было исполнено свыше 70 тыс. (!) постановлений уполномоченных органов о взыскании штрафов с нарушителей-автомобилистов, а также 2 152 судебных решения, вынесенных из-за правонарушений в области дорожного движения. Общая сумма, которую они заплатили в бюджет, превысила 110 млн рублей. Из этих денег почти 53 миллиона пришлись на так называемую «пьяную» езду. Учитывая, что штраф за это составляет 30 тыс. рублей, таких нарушителей задержали около 1 800 человек.

– В числе неправомерных действий водителей, влекущих за собой штрафы в случае фиксации сотрудниками Госавтоинспекции, существенную долю занимают такие правонарушения, как непристегнутые ремни безопасности, превышение скоростного режима, отсутствие необходимых по правилам безопасности технических средств и, конечно, управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которое по статистике чаще всего является причиной серьезных аварий, – отмечают приставы.

Омичи умудряются пьяными водить даже фуры. Так, еще в январе на территории Шебалинского района Республики Алтай мировой суд оштрафовал 47-летнего дальнобольщика из Омска Виталия М., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел большегруз Scania. На него завели административное дело по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и оштрафовали на 30 тыс. рублей. Мужчина выплатил штраф, как только ему позвонил судебный пристав, иначе бы его лишили прав на 1,5 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это протест против платона.
2
изучите тему, прежде чем о ней писать, журналисты доморощенные! оплата штрафа не освобождает от лишения прав на 1,5 года
2
В Омске даже на велосипедах ездят пьяными...
Pretorian гость 16.06.2017 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске даже на велосипедах ездят пьяными... Еще упомяните, что и ползком передвигаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх