на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:35
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Левый берег превращается в помойку из-за омских горе-строителей

от 16.06.17 в 10:45 версия для печати

omskinform.ru
В результате халатного отношения бизнесменов грязь со стройплощадок попадает на дороги. Это ухудшает общее санитарное состояние города.

На территории Кировского района действует около 50 строительных площадок, активно ведется строительство жилья, торговых и социальных объектов, однако халатное отношение бизнесменов к правилам благоустройства приводит к тому, что Левый берег превращается в большую помойку.

Только с начала текущего года специалистами отдела контроля администрации Кировского округа было составлено 44 протокола об административных правонарушениях. Больше всего – по фактам ненадлежащего состояния ограждения строительной площадки.

– Кроме того, большой проблемой, выявленной специалистами окружной администрации в ходе проверок, является отсутствие подъездных путей к объектам строительства, вынос грязи колесами автотранспорта, выезжающего со строительных площадок, а также отсутствие специального места и оборудования для мойки колес, – отметили в мэрии. – В результате халатного отношения со стороны компаний и организаций грязь со стройплощадок попадает на проезжую часть, что затрудняет дорожное движение и пагубно влияет на общее санитарное состояние города.

Сегодня территорию Кировского округа будет объезжать мэр Вячеслав Двораковский, который как опытный строитель знает о данной проблеме не понаслышке. Будут ли приняты какие-то решения?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Многие кивают на Москву и Питер, дескать, зажрались, дороги с шампунем моют...
Согласен. Зажрались. Но речь сейчас не об этом.
Речь о том, что для поддержания чистоты надо хотя бы не гадить.
В обеих столицах на каждой стройплощадке в обязательном порядке установлен ПМК - пост мойки колес. Причем с системой оборотного водоснабжения.
И не дай Бог хоть одна машина выйдет за пределы стройки с грязными колесами. Штрафы сумасшедшие.
Что запрещает в Омске организовать тоже самое? Религия не позволяет?
А по-моему элементарное разгильдяйство чиновников. Потому что это же надо будет контролировать. В любую погоду выезжать на объекты. Поднимать нежную филейную часть со стула и сбивать свои нежные ноженьки...
А в итоге мы имеем брустверы из грязи на дорогах подле каждой стройки...
6
Двораковский инспектирует город, а я вчера в поисках места для рыбалки объехал пойму Иртыша в районе Надеждино-Луговой. Мягко сказать что все загажено, природа просто уничтожается.И ведь не пешком люди приходят, на машинах дорогих отдыхают. Но мусор увезти считают ниже своего достоинства. А посмотрите на пойму с ул.Лукашевича в районе ост.Заречная, там же свалку организовали. С чиновниками омичам не повезло, но и сами мы большие заср..цы. Молчу уже про окурки и бутылки из окон домов и машин. Пора дорогим омичам посмотреть на себя, стыдно за город.
3
А правый берег цветёт и пахнет на всём своём протяжении?
3
Пусть заглянет при осмотре за ТК О кей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх