на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
12:57
+23 $ 59.00 -0.66
66.08 -0.6

В «Птичьей гавани» прошел очередной экологический субботник

от 16.06.17 в 17:29 версия для печати

Сотрудники омского филиала «САН ИнБев» навели порядок в природном парке. Акция прошла в рамках социальной программы «Нам здесь жить!»

Природный парк «Птичья гавань» снова принимал волонтеров Омского филиала «САН ИнБев» на экологический субботник. Традиционно он состоялся в рамках социальной программы «Нам здесь жить!»

Более трех десятков сотрудников компании «САН ИнБев» приехали в парк, чтобы навести порядок на своей аллее. Четыре года назад на этом месте были высажены молодые елочки, теперь заводчане ухаживают за деревьями, проводят ревизию и замену погибших саженцев, убирают сухой мусор и чистят траву. Территория большая – примерно 2 гектара, работы хватает всем, поэтому экологический десант быстро вооружился граблями и мешками для мусора.

– Мы уже несколько лет помогаем «Птичьей гавани», еще когда она активно развивалась на другой стороне дороги. По традиции приезжаем два раза в год – весной и осенью, подсаживаем деревья, облагораживаем территорию, – рассказывает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко. – Наши работники поддерживают все экологические проекты предприятия и с энтузиазмом восприняли сегодняшний субботник. «Птичья гавань» – это центр города, значимый экологический объект, поэтому принять участие в его развитии – долг каждого омича. 

По мнению директора БУ «Природный парк «Птичья гавань» Сергея Шабаршина, такие акции помогают содержать природную зону в центре города в порядке.  

– На территории парка «Птичья гавань» есть ряд именных аллей, которые принадлежат крупным коммерческим предприятиям города Омска. Одно из них – АО «САН ИнБев», которое два раза в год приводит в порядок свою именную аллеею, тем самым вносит лепту в развитие парка регионального значения, – говорит Сергей Шабаршин. – Территория у нас большая, около 113 га. Мы бы хотели, чтобы и другие предприятия последовали положительному примеру этой компании.

Бережное отношение к окружающей среде – один из приоритетов в деятельности АО «САН ИнБев». Среди проектов социальной программы «Нам здесь жить!» – снижение вредных выбросов в окружающую среду. В компании практикуют введение дня без автомобиля, когда заводчане добираются на работу на общественном транспорте. Также введен день без пластиковой посуды и день сбора макулатуры, которую потом обменивают в питомнике на саженцы.

– Недавно мы проводили конкурс по сбору макулатуры, получилось 1,5 тонны. Теперь будем менять ее на саженцы и пополнять посадки в парке «Птичья гавань», – поясняет специалист по охране труда, промышленной безопасности и экологии «САН ИнБев» Евгений Сухачев. – Желающих принять участие в субботниках всегда больше, чем мы можем сюда вывезти, это радует. Когда вокруг чисто и красиво, то и душе приятно.  

К участию в акции также были привлечены и студенты ОмГУ. Активистки общественного объединения «Барбарис» с удовольствием надели перчатки и приступили к уборке сухой травы.

– Мы ведем активную деятельность и любим участвовать в таких мероприятиях, – делится впечатлениями студентка 3-го курса факультета международного бизнеса ОмГУ Валерия Акимова. – С «САН ИнБев» у нас общие интересы: мы любим свой город и хотим уберечь его природу, а также стремимся мотивировать людей, чтобы они делали добрые дела.

Работа кипела, росла гора мешков с травой и мусором, а парковая зона обретала ухоженный вид. Хорошо, когда есть люди, которые заботятся об экологии города, в котором нам жить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хорошо, когда есть совецкая закалка и бесплатная рабсила!
0
Молодцы ребята! Приятно прочитать позитивный материал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх