на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:27
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

Кручинский назвал «кривоватой» процедуру выборов мэра Омска

от 15.06.17 в 14:55 версия для печати

omskinform.ru
Известный бизнесмен заявил, что при прямых выборах мэр чувствовал бы себя более спокойно. Минус и в том, что мэра выберут депутаты-новички.

Лидер регионального отделения «Партии Роста», известный омский бизнесмен Павел Кручинский ответил на несколько вопросов корреспондента РИА «Омск-информ», касающихся предстоящих выборов мэра.

Кручинский не понаслышке знает работу городской администрации, так как при нынешнем мэре Вячеславе Двораковском он некоторое время занимал должность директора департамента городской экономической политики. Относительно процедуры выборов мэра он имеет свое видение.

– Я считаю, что при прямых выборах мэру легче было бы морально-психологически работать. Та процедура, по которой будет выбран или, можно сказать, назначен мэр, на мой взгляд, немножко кривоватая. Представим, что через год после назначения мэра, даже если в копилке градоначальника будет много добрых дел, у него что-то не получится, народ скажет: «Мы же его не избирали, его назначили. Ответственность ложится на тех, кто это делал». На мой взгляд, открытая форма заслуживает большего уважения и доверия со стороны омичей, – заявил Кручинский.

По его мнению, если уж мэра избирают депутаты, было бы идеальным избрать градоначальника нынешним составом горсовета.

– Идеальная картина, чтобы новый мэр мог как-то участвовать в том, чтобы городской совет был сформирован из достойных людей, с которыми дальше можно было бы работать. И более логично избрать мэра более опытными депутатами. Но раз этого не произошло, теперь мэра будут избирать новички. В этой ситуации проведение выборов в конце ноября вполне логично – пока будет притирка, формирование комитетов, – считает Павел Кручинский.

А вот предложение лидера фракции КПРФ в горсовете Леонида Михайленко о том, чтобы совместить выборы в горсовет с прямыми выборами мэра, лидер регионального отделения «Партии Роста» не поддерживает. Павел Кручинский считает, что, с одной стороны, это повысило бы явку населения, но с другой – при таком совмещении была бы чехарда. Гораздо эффективнее совмещать выборы мэра и депутатов Законодательного Собрания. И, наконец, пока возврат к прямым выборам мэра выглядит утопией.

Что касается конкурса по выборам мэра, то «Партия Роста», возможно, выдвинет своего кандидата или поддержит кого-то из списка выдвинутых кандидатов. Но пока об этом говорить рано.

– Задача текущего момента – достойно представить «Партию Роста» на предстоящих выборах в горсовет, – говорит Кручинский. – После выборов в горсовет еще будет время. Декорации и обстановка в Омске меняются очень быстро. Мы следим за ситуацией. Свои соображения мы объявим чуть позже.

Напомним, что сегодня «Партия Роста» подписала меморандум «За честные выборы», касающийся выборов в горсовет. Но пока этот документ больше не подписал ни один из представителей какой-либо другой партии.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Выгнанный из мэрии, ничего не сделавший для города и только катавшийся по заграницам учит омичей жить
-1
Кручинский бы действия своей компании и в своей компании ответил. А потом о глобальном размышлял
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх