на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:26
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

Омск: эффект от «медленных» автобусов в мэрии пока не оценили

от 15.06.17 в 14:32 версия для печати

omskinform.ru
Почти месяц автобусы ОАО «ПАТП № 2» ездят со скоростью 40 километров в час. В департаменте транспорта пока не знают, есть ли от этого эффект.

В департаменте транспорта администрации Омска пока не знают, стоит ли рекомендовать всем муниципальным автобусам ездить со скоростью 40 км/ч. Соответствующий эксперимент в конце мая начался в ОАО «ПАТП № 2». Водителям, работающим в этом парке, настоятельно советовали ездить с такой скоростью по городу.

В перспективе эту практику предполагалось распространить на все муниципальные автобусы. Однако в Дептрансе пока не знают, есть ли эффект от нововведения. Предполагалось, что сокращение крейсерской скорости позволит сократить износ автобусов, а также аварийность.

– Не так много еще времени прошло, нет результатов эксперимента, – отметил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Чиновник не согласен с тем, что из-за изменения скорости автобусов интервал их движения сократится.

– У них вообще в документах прописана крейсерская скорость 36 километров в час. Так что на интервальности это точно не отразится, – сказал Кормилец.

Добавим, что многие частные автобусы гоняют по Омску со скоростью в 70 и 80 км/ч. А некоторые маршрутки по вечерам разгоняются и до 90 км/ч.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Поздно спохватились! Пользы от такого эксперимента точно никакой не будет, т.к. автобусы уже изношены на 80% и отнюдь не из-за скорости, а из-за разбитых в хлам дорог и экономии на техническом обслуживании!
5
Эффект от "медленных "автобусов есть - они стали ездить медленнее
3
Меня терзают смутные сомнения..... Ввели для автобусов ограничения скорости и ограничения по времени для проездных.... Совпадение? Не думаю..
1
Зачем уцепились в 40 км/ч. Раньше было в путевых листах прописано 30 км/ч. И никакой катастрофы не случилось. Все уезжали и приезжали. При условии соблюдении всеми этого режима будет и регулярность, и сохранность парка, и экономия топлива. Саликов вспомнил хорошее прошлое. Кормилец пока думает, рак на горе свистнет. А идиотов несущихся по городу с полным салоном 70 и 90 км/ч, прущихся без надобности по третьей полосе, Кормильцам и надо вылавливать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх