на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:08
+26 $ 59.66
66.68

Коммунисты и ЛДПР ополчились против «12 канала»

от 15.06.17 в 13:49 версия для печати

gtrk-omsk.ru
Представители оппозиционных партий заявили, что деньги лучше направлять на покупку жилья детям-сиротам, чем на правительственные СМИ.

Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были приняты очередные поправки в бюджет. Среди них – увеличение расходов на СМИ в сумме 42 млн рублей. Речь идет об областных изданиях и «12 канале». 

Предсказуемым было то, что поправка вызвала протест со стороны коммунистов и либерал-демократов, которые и ранее были против увеличения финансирования СМИ. Заступаться за журналистов пришлось губернатору Виктору Назарову.

– Телевидение и радиовещание важны. Мы, конечно, можем все вырезать, но мы не играем в политику, телевидение. Это прежде всего имидж региона, оно работает на весь регион, а не просто на какие-то политические партии. Если уберем с этой строки дофинансирование, то нечем будем платить зарплату людям, придется СМИ ликвидировать, поэтому предложение нужно отклонить, – высказался губернатор.

Депутат Максим Михайленко от фракции КПРФ заявил, что «12 канал» может заниматься коммерческой деятельностью и за счет этого увеличивать свои доходы. А вот бюджетные средства лучше направить на приобретение жилья для детей-сирот.

Его поддержал депутат Андрей Алехин, который высказал свою обиду на то, что представителей партии КПРФ ни разу не пригласили на передачу «Кандидат» на «12 канале».

За телеканал заступился спикер Заксобрания Владимир Варнавский, который сообщил, что с удовольствием смотрит омское телевидение, все телеканалы, а сокращать финансирование – это посадить людей на голодный паек. Депутат Игорь Антропенко также согласился с тем, что областные СМИ не стоит лишать денег. Но и про детей-сирот не стоит забывать. К слову, только в этом году из областного и федерального бюджетов на обеспечение жильем данной категории населения в общей сложности будет выделено 307 млн рублей.

В итоге поправку, которую предложил Максим Михайленко, отклонили и бюджет был принят с учетом 42 миллионов, которые направят на СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Остальным-то можно сидеть на голодном пайке...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх