на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
17:56
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Омским бюджетникам добавили на зарплату 1 млрд рублей

от 15.06.17 в 12:54 версия для печати

omskinform.ru
Большая часть этих средств пойдет на увеличение заработной платы работникам сферы образования. Увеличатся расходы и на другие сферы.

Сегодня, 15 июня, Законодательное Собрание Омской области приняло третьи изменения в областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. С учетом изменений доходы бюджета составили 73,6 млрд рублей (на момент вторых изменений – 70,3 млрд рублей), расходы – 75,5 млрд рублей, дефицит – 1,86 млрд рублей.

Как сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, рост доходов произошел за счет увеличения налоговых доходов. В соответствии с прогнозом налоговые и неналоговые доходы бюджета возросли на 3 млрд 185 млн рублей, из них 3 млрд 148 млн – рост по налогу на прибыль. Кроме того, Омской областью были получены 141 млн рублей федеральных целевых трансфертов.

Что касается расходов, то одной из ключевых задач внесения поправок стало повышение зарплаты бюджетникам (в основном из сферы образования). На эти цели было направлено 1 млрд 120 млн рублей.

Кроме зарплаты, средства в размере 1 млрд рублей будут направлены на такие мероприятия, как закупка учебников, организация детского питания, выплаты стипендий, софинансирование грантов, поощрение лучших учителей (2 млн рублей), а также проведение ремонтных работ в государственных образовательных учреждениях – свыше 90 млн рублей, в муниципальных образовательных учреждениях – 50 млн рублей.

Расходы на осуществление бюджетных инвестиций увеличатся на 306 млн рублей. В том числе средства будут направлены на строительство хирургического корпуса ГДКБ № 3, Воскресенского собора (0,5 млн рублей), музея имени Врубеля (9 млн рублей), поликлиники на 1000 посещений на Левом берегу (67,4 млн рублей).

Также увеличены расходы на организацию пассажирских перевозок на 105 млн рублей – субсидии перевозчикам ж/д и автомобильным транспортом. Субсидии местным бюджетам на обеспечение организации пассажирских перевозок составят 43 млн рублей.

Вадим Чеченко отметил, что проект третьих изменений был согласован в Минфине России, и под него 31 мая Омская область авансом получила 1,7 млрд рублей дешевых бюджетных кредитов. Заместив бюджетными кредитами более дорогие коммерческие заимствования, регион сможет сэкономить на выплате процентов банкам 850 млн рублей за 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Верните прямые выборы мэра!
0
Зугу после Двораковского и Шрейдера, Омск уже не выдержит. Превратится в деревню.
0
подачка перед выборами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх