на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:00
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Омич, собиравшийся на отдых за границу, «попал» на 100 тысяч

от 15.06.17 в 11:07 версия для печати

omskinform.ru

Мужчина регулярно платил алименты, но не говорил бывшей жене, что у него несколько мест работы. Факт вскрылся, и омича внесли в стоп-лист.

Житель Омска выплатил 102 тыс. рублей, чтобы не сорвался его выезд на отдых за границей. В отношении мужчины ввели ограничение на выезд за пределы РФ за долг по алиментам, который он не торопился оплачивать.

Разведясь с супругой, Игорь К. регулярно платил алименты в размере 1/4 своего дохода, однако скрыл от бывшей жены, что у него несколько мест работы. Этот факт установила судебный пристав-исполнитель, сделавшая запрос в региональное отделение Пенсионного фонда. С учетом наличия дополнительного дохода она рассчитала размер задолженности омича по алиментам (102 тыс. рублей). Однако платить эти деньги Игорь К. не захотел, и его внесли в стоп-лист, ограничив выезд за пределы РФ.

– Принятые судебным приставом меры принудительного исполнения подействовали на должника незамедлительно. Он самостоятельно явился на прием к судебному приставу по вопросу снятия ограничения на выезд из страны. И так как заграничный отдых уже был распланирован, выкуплены авиабилеты и дорогостоящие путевки, то на этот раз омич не стал мешкать с исполнением своих финансовых обязательств. Должник погасил всю сумму задолженности, кроме того, ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности, – сообщили в службе приставов.

Ограничение права выезда должников за границу является одним из самых эффективных средств. За пять месяцев в стоп-листы были внесены 8 772 омских должника, из них 943 человека погасили долги, выплатив свыше 44 млн рублей. Это долги по алиментам, коммунальным платежам, кредитам, налогам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
работягу приставы мастерски сделали, а что мешает им ограничить выезд за пределы РФ неплательщиков коммунальных услуг мкр.Старгород, которые в разгар лета 100% не поедут на черноморское побережье грязь хлебать и инфекции ловить. Видимо у них также политика 2-х стандартов. кого можно а кого не трожь.
1
Все не женюс!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх