на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:30
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Жители Нефтяников не оценили короткий 8-й троллейбус   [ФОТО]  

от 15.06.17 в 10:14 версия для печати

Люди удивляются, видя троллейбус в Лукьяновке. Но когда они узнают, что «восьмерка» теперь идет только до ДК Малунцева, разочаровываются.

Как и обещал департамент транспорта, с сегодняшнего дня возобновил работу троллейбусный маршрут № 8, который был фактически отменен несколько лет назад. Однако теперь «восьмерка» ходит от поселка Юбилейный до ДК имени Малунцева, а не до Московки, как это было раньше.

omskinform.ru

На маршруте работают два троллейбуса, которые сегодня вышли в линию в 6:15 утра. Последний рейс будет выполнен в восьмом часу вечера. Но ажиотажа запуск старого-нового троллейбуса среди жителей Нефтяников не вызвал.

– Народ пока в раздумье, – говорит кондуктор Ирина Харламова. – Еще никто не понял, что ходит троллейбус. Пока не знаю, будет ли маршрут пользоваться популярностью. Может, введение повременных проездных изменит ситуацию к лучшему. Хочу сказать, что у нас каждый рейс длится 20 минут и на конечной остановке мы 9 минут стоим.

omskinform.ru

Когда корреспондент РИА «Омск-информ» решил проехаться от ДК Малунцева в девятом часу утра, в троллейбусе сидели всего 4-5 человек. Ирина Харламова признается, что при выполнении первых рейсов ситуация была примерно такой же.

– Люди видят троллейбус, они помнят, что он ходил на Московку. Но когда узнают, что сейчас он идет по короткому маршруту, не садятся к нам, – говорит кондуктор.

omskinform.ru

Даже те пассажиры, которые садятся в «восьмерку», говорят, что маршрут коротковат. Тем более сейчас от Лукьяновки до ДК Малунцева можно доехать на маршрутке за 20 рублей. Вряд ли люди специально будут по полчаса ждать троллейбус.

– Хотя бы до Водников пустили, чтобы был шанс уехать в центр, – говорит одна из пассажирок.

omskinform.ru

Возможно, представители департамента транспорта оценят ситуацию, прислушаются к жителям и продлят восьмой троллейбус. Очевидно, что если бы популярный когда-то троллейбус продлили до городка Водников, его наполняемость была бы значительно больше.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Щас походит пустой 1-2 месяца, и отменят маршрут, скажут "спросом не пользуется". Так сделайте по-человечески, туда, куда люди просят, а не для того, чтобы отчитаться и "деньги освоить".

Власть и народ живут на разных полюсах, и не хотят слышать друг друга.
Pretorian гость 15.06.2017 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Щас походит пустой 1-2 месяца, и отменят маршрут, скажут "спросом не пользуется". Так сделайте по-человечески, туда, куда люди просят, а не для того, чтобы отчитаться и "деньги освоить". Власть и народ живут на разных полюсах, и не хотят слышать друг друга. Все они слышат, просто интерес просыпается когда выгодно карману.
3
Да-да,прислушаются они,просто на пересадках опять нажиться хотят
1
Можно начинать уже снимать смешное кино про реформы транспорта в Омске. Серия первая - "Такие троллейбусы нам не нужны!"
То, что надо людям - власти не нужно, и наоборот, власть не устает навязывать то, что людям не нравится. Как тут не вспомнить персонажей старого доброго киножурнала Фитиль.
Сергей Николаевич гость 15.06.2017 23:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
г.Мартыненко когда возобновят маршрут до Центра города от остановок 11 МСЧ 5АТХ Холодильник.и Когда во всех маршрутках города будут действовать льготы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх