на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
17:56
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Общегородской опрос снимет политическое напряжение в Омске

от 14.06.17 в 16:40 версия для печати

Руководители общественных организаций города считают предстоящий опрос реальным рычагом влияния омичей на принятие властью решений.

В течение 2-2,5 недель в Омске будет проводиться опрос общественного мнения по кандидатурам в мэры города, предложенным общественными организациями. Опрос проводится по инициативе Омского регионального отделения общероссийской организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Для участия в опросе омичами выдвинуто 27 кандидатов.

Несмотря на то что конкурсная комиссия, состоящая из депутатов горсовета и представителей губернатора будет рассматривать на пост мэра «официальных» кандидатов, данный опрос позволит выявить приоритеты в настроениях омичей. Уже сейчас в ходе выдвижения общественниками кандидатур в мэры появились новые лица.

Как относится общественность Омска к процедуре опроса, насколько эффективно данное мероприятие? Cегодня на эти вопросы отвечают Галина Назарова, председатель КТОСа «Центральный-6» и Галина Снычева, руководитель исполкома ОРО ВСМС.

– Сегодня омичи в растерянности от того, что голосование по кандидатуре мэра не состоялось. Часто встречаясь с людьми, я вижу недовольство тем, что их лишили возможности высказать свое мнение, участвуя в прямых выборах главы города, – отмечает Галина Назарова. – И сейчас в ходе опроса очень важно спросить мнение омичей. Это снимет политическую напряженность в Омске и станет первым шагом в формировании механизма влияния населения на власть. Городские проблемы мы хорошо знаем. Но важно, кто будет их решать и как отнесутся люди к этому человеку. Среди предложенных кандидатов есть люди, которые импонируют и мне лично. Считаю, что начинать это социологическое исследование нужно как можно быстрее.

– Омское региональное отделение ВСМС на каждой стадии проведения опроса предоставит возможность представителям общественности, СМИ, гражданам принять участие в контроле за ходом опроса. Уже на этапе обсуждения анкеты мы открыты для предложений, – говорит Галина Снычева. – Но хочу еще раз подчеркнуть, что мы не подменяем работу конкурсной комиссии по выборам мэра. Мы хотим выявить лидеров общественного мнения среди вероятных кандидатов на должность мэра, предложенных общественными организациями, политическими партиями, СМИ и гражданами города Омска. Результаты опроса общественного мнения будут опубликованы в СМИ.

Напомним, что в выходные дни интервьюеры будут ходить по квартирам омичей с 11:00 до 20:30. В будние дни будет выбрано послеобеденное время со сдвижкой на вечер. Для интервьюеров выбрано 350 маршрутов по всему Омску, на каждом из которых нужно будет заполнить 14-15 анкет. Если респондентам не понравится никто из потенциальных кандидатов, они могут предложить свою кандидатуру на пост мэра Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 14.06.2017 17:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Кому нужен этот опрос?Это так достало!К каким бы выводам не пришли, все будет, как угодно единой России! Все уже заранее решено. НЕ ВЕРЮ НИКАКИМ ОПРОСАМ! И без опроса ясно, что нужны прямые выборы!Только вот ни одного кандидата предложить не могу!Все продажные!
7
Верните нам сначала право мэра избирать, а так одно глумление над омичами!
4
Вы это серъезно? Что за бред? Надо возвращать прямые выборы мэра. Сейчас пришлют из Москвы большого коррупционера и тот расхитит ( освоит) последнее!
3
Вот пока будем НЕ ВЕРИТЬ ничему и никому, а прежде всего в самих себя, так и будет полный апож в нашем Омске. Предложить ВСМС выйти с инициативой вернуть прямые выборы после того, как проведут опрос!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх