на правах рекламы
20:06
-16 $ 56.76
69.63

Личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства перевыполнили план по кредитам

от 05.08.08 в 09:48 версия для печати
Личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства перевыполнили план по кредитам За 7 месяцев 2008 года личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам Омской области выдано кредитных ресурсов на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Количество получателей составило почти 3,5 тысячи.
По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, крестьянско-фермерские хозяйства, в частности, оформили кредиты на 483,2 млн рублей. На долю личных подсобных хозяйств приходится 465,7 млн рублей кредитных средств, а кооперативов – 64,8 млн рублей. Большую часть составляют краткосрочные кредиты, которых с начала года выдано на сумму 2 млрд 422,5 млн рублей, что превышает плановые показатели, предусмотренные региональной программой развития сельского хозяйства, на 19%. Как правило, «короткие» кредиты берут владельцы личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств на приобретение семян, малогабаритной техники, животных и прочее. В общей сложности таких кредитов за семь месяцев было оформлено - 171, что свидетельствует о возросшей активности крестьян. Кроме того, с начала года выдано 15 инвестиционных кредитов сроком на восемь лет и 42 - сроком на 10 лет. Только за последнюю неделю общая сумма выданных кредитов возросла почти на 300 млн рублей.

Наибольшая сумма кредитов выдана в Оконешниковском, Калачинском, Одесском и Полтавском районах. Выплаченная сумма хозяйствам этих муниципальных образований превысила 50 млн рублей. Плановый объем кредитов полностью выполнен в Оконешниковском, Полтавском и Знаменском районах. К ним приближается Калачинский район – его показатель освоения составил 99,6%. Продолжается выплата субсидий. С начала года из Минсельхоза РФ объем предоставленных субсидий по кредитам составил свыше 350 млн рублей, из областного бюджета – более 37 млн рублей. По земельно-ипотечному кредитованию выдано 5 кредитов на сумму 185,4 млн рублей под залог земельных участков площадью 28,1 тысячи гектаров, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх