на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:33
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Мартыненко рассказал, как омичи будут ездить по новому проездному

от 14.06.17 в 12:47 версия для печати

С 15 июня в муниципальном транспорте вводится так называемый повременной проездной, который позволит омичам экономить на пересадках.

Депутаты Омского горсовета на своем сегодняшнем заседании утвердили положение о введении в муниципальном общественном транспорте повременной оплаты проезда. Новые виды проездных начнут действовать уже завтра, 15 июня.

Купившие их омичи смогут экономить на пересадках – совершить две поездки по цене одной при условии, что между ними будет перерыв не более 30 минут. Первая поездка будет стоить 21 рубль, вторая – всего один.

– При совершении первой поездки с электронного проездного билета будет списан 21 рубль. В случае пересадки в другое транспортное средство стоимость второй поездки оставит всего 1 рубль (оплата должна быть совершена не позднее 30 минут после первой), – пояснил директор  департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко.

Фракция КПРФ предлагала увеличить время, необходимое для пересадки с одного автобуса в другой, с 30 минут до часа. За это предложение проголосовали лишь 10 депутатов.

– Мы предлагаем в течение 3 месяцев отработать схему 30 минут. Потом вернемся к этому вопросу и, возможно, скорректируем время, – отметил Мартыненко. – Наиболее распространенная величина в других городах – 30-40 минут. Мы должны учитывать мнения не только пассажиров, но и перевозчиков.

Новый повременной проездной будет стоить 100 рублей. На карточку «Омка» можно будет положить любую сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Пусть он эту картку сначала сам протестирует, отказавшись от служебного автомобиля.
Читатель гость 15.06.2017 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так вас никто не заставляет ее покупать, вы можете как и раньше ездить за 44 руб.
8
"В случае пересадки в другое транспортное средство стоимость второй поездки оставит всего 1 рубль." Пропущено слово "МУНИЦИПАЛЬНОЕ" во фразе "другое транспортное средство". На сегодняшний день муниципальных автобусов осталось около 400 штук, многие из которых ездят только утром и вечером. При поездке в частных автобусах с карты будет списываться 21 рубль независимо от того, сколько прошло времени после первой поездки. Будьте внимательны!
Читатель гость 14.06.2017 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"В случае пересадки в другое транспортное средство стоимость второй поездки оставит всего 1 рубль." Пропущено слово "МУНИЦИПАЛЬНОЕ" во фразе "другое транспортное средство". На сегодняшний день муниципальных автобусов осталось около 400 штук, многие из которых ездят только утром и вечером. При поездке в частных автобусах с карты будет списываться 21 рубль независимо от того, сколько прошло времени после первой поездки. Будьте внимательны! в некоторых маршрутках проездные тоже действуют
1
в некоторых маршрутках проездные тоже действуют Номера в студию!
Читатель гость 15.06.2017 07:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Номера в студию! http://www.omskinform.ru/news/98511
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх