на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:23
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Родителям омича Дмитрия Гурата, погибшего в Чечне, передали орден Мужества

от 14.06.17 в 12:14 версия для печати

Также на торжественной церемонии медали были вручены четырем сотрудникам СОБРа, спасших взятую в заложницы школьницу из рук наркомана.

В Омске состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград Росгвардии. Орден Мужества был передан на хранение семье омича Дмитрия Гурата (на фото), погибшего вместе с боевыми товарищами в Чечне. Также медали были вручены сотрудникам СОБРа, освободившим девочку из рук наркомана Евгения Завагина.

Напомним, шестеро бойцов Росгвардии погибли в результате атаки террористов, произошедшей в ночь с 23 на 24 марта. Группа боевиков из восьми человек пыталась прорваться на базу Росгвардии и атаковать офицерское общежитие 140-го артиллерийского полка 3761-й части, базирующейся в Наурском районе Чеченской Республики.

Несмотря на сильный туман, бандгруппа была обнаружена нарядом на подходе к военному городку. На КПП завязалась перестрелка, в результате которой шестеро террористов были убиты, в бою погибли и шесть сотрудников Росгвардии. В числе погибших военнослужащих Росгвардии – житель Омской области 28-летний Дмитрий Гурат, проходивший службу по контракту. Указом президента Российской Федерации от 22 мая 2017 года он был награжден орденом Мужества.

Передавая орден матери погибшего военнослужащего, Людмиле Дмитриевне, заместитель командующего Сибирским округом ВНГ РФ генерал-майор Андрей Батрак выразил особую признательность за воспитание сына в духе патриотизма, верности присяге и воинскому долгу:

– Этот бой стал для Дмитрия последним. Мужество и героизм младшего сержанта Гурата спасли жизнь его боевым товарищам. Сегодня вместе с Вами мы разделяем тяжесть утраты Вашего сына и боевого товарища, – передали в Управлении Росгвардии по Омской области слова генерал-майора.

Кроме того, четырем сотрудникам омского специального отряда быстрого реагирования были вручены медали «За проявленную доблесть», еще одной наградой, медалью «За заслуги в укреплении правопорядка», отмечен сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в Чечне же курорт и стабильность. Там нет боевиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх