на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:28
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омичам предложат выбрать вероятного кандидата в мэры из 27 персон

от 13.06.17 в 18:54 версия для печати

В окончательный список, который составлен для опроса по персонам возможных кандидатов на должность мэра Омска, вошли 27 человек.

Сегодня, 13 июня, состоялся круглый стол, на котором была утверждена анкета общегородского опроса по персонам возможных кандидатов на должность мэра города Омска. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», этот опрос проводится по инициативе Омского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

omskinform.ru

На заседание круглого стола были приглашены профессиональные социологи, которые могли дать свои рекомендации. Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела проектов исследовательского центра «ГЭПИЦентр-2» Ирина Соловейкина, на сегодняшний день составлен и утвержден список персон, которых предложили представители общественности. В этот список вошли 27 омичей, представляющих самые разные слои общества. 

omskinform.ru

– Этот список будет представлен каждому из респондентов, чтобы люди могли сказать, кого из этих персон они знают и за кого они бы проголосовали в случае, если бы выборы проходили прямым голосованием, – говорит Ирина Соловейкина. – Мы сможем определить известность тех или иных персон. И насколько с точки зрения омичей эти люди достойны быть мэром Омска. Для нас не стоит цель определить мэра Омска. Для нас важно уточнить, насколько персоны, предложенные гражданскими активистами, соответствуют ожиданиям омичей как потенциальные кандидаты на должность мэра.  

Общегородской опрос, в ходе которого будет услышано мнение 5 тыс. омичей, планируется провести за  2,5 недели. Причем все этапы опроса будут открытыми.

omskinform.ru

Собравшиеся сегодня за круглым столом специалисты старались уточнить разные нюансы опроса. Они смогли узнать, что ГЭПИЦентр-2 будет  опрашивать омичей только в своих квартирах. При этом опрос будет проведен по квотам, чтобы исключить большое количество представителей одной возрастной группы – например, пенсионеров.

В выходные дни интервьюеры будут ходить по квартирам омичей с 11:00 до 20:30. В будние дни будет выбрано послеобеденное время со сдвижкой на вечер. Для интервьюеров выбрано 350 маршрутов по всему Омску, на каждом из которых нужно будет заполнить 14–15 анкет. Если респондентам не понравится никто из потенциальных кандидатов, они могут предложить свою  возможную кандидатуру на пост мэра Омска.

Окончательные результаты общегородского опроса  будут опубликованы в СМИ. По мнению представителей регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, вероятность того, что местные власти обратят внимание на этот опрос, достаточно высока.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
давай те так же и президента выберем
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 13.06.2017 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господа эксперементаторы, когда перестанете морочить головы омичам? Или от скуки на все руки?! В.Дрягина я еще могу понять, но остальных не понимаю.
-1
очень интересно будет узнать мнение омичей. Кажется, ничего подобного в Омске никогда не проводилась. Поддерживаем идею ВСМС и считаем, что это послужит толчком для развития общественных инициатив.
-1
Уже хочется результат узнать)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх