на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:10
+26 $ 59.66
66.68

Суд по делу о буферных прудах затягивается из-за Росприроднадзора

от 13.06.17 в 15:36 версия для печати

omskinform.ru
Представители ведомства сегодня сначала опоздали в суд, а затем принесли с собой кипу документов, которые теперь нужно долго изучать.

Сегодня, 13 июня, в Советском райсуде продолжилось рассмотрение гражданского иска регионального управления Росприроднадзора к Омскому НПЗ, ООО «Нижегородский институт прикладных технологий» и ООО «Нефтехимремонт». Первое судебное заседание по данному делу состоялось на минувшей неделе, когда представители Росприроднадзора озвучили свои исковые требования.

Их суть сводится к тому, чтобы запретить ведение работ на буферных прудах нефтезавода. Именно буферные пруды ОНПЗ контролирующий орган называл источником неприятного запаха, который весной распространялся по Омску. В исковом заявлении Росприроднадзора, правда, отмечается другое – работы ведутся без получения документов, а потому должны быть прекращены.

omskinform.ru
От ответчиков в суд явились более десяти юристов, а вот с представителями Росприроднадзора возникла заминка. Не все из них успели прийти в суд к 11 часам. Начальник отдела правового и кадрового обеспечения контролирующего ведомства Ольга Сагина заявила, что представители Росприроднадзора задерживаются и без них нельзя начать заседание. Это очень сильно разозлило судью Елену Фарафонову.

– Подождите, подождите, может быть, они уже поднимаются по лестнице, – оправдывалась Ольга Сагина.

Судья пояснила представителю истца о недопустимости подобного поведения, тем более представителям федеральной контролирующей службы.

omskinform.ru
Когда все опоздавшие вошли, суд приступил к рассмотрению ходатайств. Их оказалось несколько. Сначала представитель Росприроднадзора заявила о необходимости допроса трех экспертов ФГБУ «ЦЛАТИ». Эта организация специализируется на отборе проб почв, воздуха, воды и их анализе. Однако ходатайство было отклонено, так как представители Росприроднадзора не представили документы о том, что эксперты работают именно в «ЦЛАТИ».

Затем еще один представитель Росприроднадзора ходатайствовал о приобщении к делу проекта буферных прудов аж от 1956 года.

– Он содержит оценку воздействия прудов на атмосферу, – пояснил представитель контролирующего ведомства.

Ольга Сагина добавила, что проект позволит ответить на вопрос, какие работы должны проводиться по проекту на буферных прудах.

omskinform.ru
Судья не поняла, зачем нужно приобщать к делу данные проекты и решила этого не делать.

– В обоснование каких доводов вы хотите приобщить проект? – спросила Елена Фарафонова у представителя Росприродназора.

Не получив внятного ответа, судья отклонила ходатайство.

Здесь уже представитель ОНПЗ пояснил, что у компании есть утвержденные нормативы безопасности буферных прудов, они неоднократно проверялись Ростехнадзором, и соответствующие документы у ОНПЗ имеются. Они будут представлены на суде.

Завершилось сегодняшнее заседание приобщением к делу уточненных исковых требований Росприроднадзора. В чем именно они уточнены, не совсем ясно.

– Мы уточнили требования в части… в части признать незаконными требования Омского НПЗ по невнесению объекта размещения отходов. Завод должен вносить изменения в объекты размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов по обращению с отходами, – не совсем внятно перечислила требования Ольга Сагина.

Судья Елена Фарафонова попеняла представителю Росприроднадзора за то, что государственное ведомство допускает опоздания своих сотрудников на заседание суда, в самый последний срок предоставляет документы, не предоставляет важных доказательств, а также ряда документов, влияющих на рассмотрение иска. Видимо, из-за этого Ольга Сагина категорически отказалась общаться с прессой после заседания суда.

Из-за необходимости сторонам ознакомиться с уточненными исковыми требованиями заседание было отложено до 4 июля.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Почему клетка пустая? Надо туда Еремина посадить!
3
Напишите еще, как Росприроднадзор опозорился с экспертами: позвали людей, квалификация которых ничем не подтверждается. Позор! От кого такое ведомство может нас защитить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх