на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:29
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Экспертиза по весенним выбросам в Омске будет проводиться в другом регионе

от 13.06.17 в 15:44 версия для печати

ЧП Омск
Следователи активно ищут источник выбросов в Омске, из-за чего расследование уголовного дела еще раз продлено. «Навонять» могли десятки предприятий.

Омские следователи продолжают искать источник выбросов в городе. Уголовное дело по данному факту было возбуждено СУ СКР по Омской области 10 марта текущего года на основании сообщений в СМИ и многочисленных жалоб омичей на неприятный химический запах в воздухе.

Дело возбудили по ч. 1 ст. ст. 251 УК РФ – «Загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

Как сообщили в Следкоме, в результате выброса в атмосферу загрязняющих веществ 9 и 10 марта на территории города зафиксировано превышение в воздухе предельно допустимой концентрации этилмеркаптана более чем в 400 раз. Этилмеркаптан – это одорант, являющийся добавкой к природному газу.

– Расследование уголовного дела проводится следственной группой, в состав которой входят наиболее опытные следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), в необходимых случаях для участия в следственных действиях привлекаются специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора, государственной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологического надзора, – сообщили в СКР.

omskinform.ru
За прошедшие 4 месяца следователи выяснили, что на территории региона функционирует 51 предприятие, использующее в своей деятельности этилмеркаптан. Все эти предприятия попали в зону внимания следствия, с участием специалистов произведено более 50 отборов проб воздуха, которые впоследствии были переданы на исследование. Результаты этих исследований не разглашаются в интересах следствия.

На ряде предприятий проведены осмотры территорий, производственных установок и оборудования, в том числе использующихся для контроля утечки газов. Были проведены выемки и обыски, в ходе которых изъята документация, регламентирующая и фиксирующая производственный процесс. Допрошено более 100 специалистов и свидетелей из числа работников предприятий и госслужащих.  

И теперь на основании собранных данных следствием планируется назначить проведение в другом регионе экологической экспертизы. Она будет проведена в ближайшее время.

– С учетом сложности и трудоемкости расследования, большего объема предстоящих следственных действий и длительности проведения экологической экспертизы, срок следствия продлен до 4 месяцев, – добавили в Следкоме.

Следствие твердо намерено установить все обстоятельства, причины загрязнения атмосферного воздуха и конкретных виновных лиц, которые понесут заслуженное наказание в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
.....а мы всё дышим и дышим.... а в воздухе всё больше и больше загрязняющих веществ... Просто уже терпят все и привыкли к вони, перестали жаловаться... А ведь другой жизни у нас не будет, чтобы к этой сейчас относиться так... как-будто это черновичок и мы его перепишем на чистый лист потом
Гость гость 14.06.2017 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну зачем так обреченно. Другой жизни не будет. Все в ваших руках. Никто вас к этому городу не привязал. Мы в начале июня уехали, забрали детей. Ради них и уехали. Туда, где океанскому воздух, свежие фрукты и овощи круглый год. Да, тяжело. Но в Омск никогда не вернёмся.
7
Устроили полнейшую профанацию из расследования.... Очень жаль, что все так плохо в Омске
1
Так в городе ваще вонища ппц, Если в деревню свалить на две недели за километров 30-50, а потом приехать... так первые пару часов вообще дышать невозможно, вонища как в выхлопную трубу нос засунут. Это просто если всегда в городе жить и уезжать только на день-два то и не заметите этой вони. Принюхались за жись.
0
Да....слов нет.Одни м....
Какой позор.
Ерёмин переметнулся в замы.
И что?
Путину звонить на прямую линию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх