на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:34
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Мэр Томска посочувствовал Омску, который страдает из-за налогов

от 13.06.17 в 11:39 версия для печати

omskinform.ru
Иван Кляйн думал, что из-за несправедливого распределения налогов Томск живет плохо. Но он с ужасом узнал, что в Омске ситуация еще хуже.

Мэр Томска Иван Кляйн, который на прошлой неделе был в Новосибирске на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, вернулся домой и поделился впечатлениями от мероприятия. В Новосибирске была озвучена информация о самой низкой в Сибири доле налогов, которая остается в двух городах – Омске и Томске.

Как сообщает НИА «Томск», на сегодняшнем заседании Думы города Томска Иван Кляйн довольно резко высказался по поводу несправедливой системы распределения налоговых поступлений.

admin.tomsk.ru
– Показали 15-й, 16-й для сравнения. Где, допустим, Красноярский край собирает 384 миллиарда налогов практически и 190 с копейками миллиардов остается на территории. Другие территории – аналогично. Томская область – 30 процентов. Мы говорим, что город Томск плохо выглядит, имея 9 рублей с собранных налогов. Я с ужасом узнал, что город Омск имеет 5 рублей с собранных налогов на территории города. А потом приходим и кричим, что дороги развалились в Омске и ничего нет. Ну, так вот устроены сегодня межбюджетные отношения и законодательство, что мы искусственно превращаем города в помойки, – сказал Иван Кляйн.

Отметим, что мэр Омска Вячеслав Двораковский уже давно, но безуспешно, бьется над тем, чтобы по-новому перераспределить налоговые поступления. Возможно, теперь с властями Омска в этом вопросе решит объединиться и Иван Кляйн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Главное побольше налогов в маськвабад посылать, чтоб маськва цвела и пахла. А на остальных "тьфу"
11
А чем вообще наши депутаты занимаются? Почему не требуют справедливого распределения налогов? Москва постоянно высмеивает наш город и мэра по всем каналам: какие мы нищие,как у нас все плохо,может пора уже нашим депутатам и отстаивать интересы города,а не только Москвы? Москва" с жиру бесится" от наших налогов,а регионы задыхаются от нехватки денег.
Pretorian гость 13.06.2017 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Они же говорили почему не дают. Сколько не давай, тут на местах все пропадает. По этому увеличение хоть в 100500 раз оставит город нищим. Давая нищему больше денег, он останется нищим, потому что все пропьет. Тут только лечение города поможет. Доказательство выделенные средства на дороги, где дороги то?
-1
это не "москва высмеивает" а вы сами-омичи постоянно ставите свой город и себя в положение высмеиваемых... нытье и всероссийский скулеж с необоснованными претензиями к мэру по любому поводу. Снегопад- мэр виноват что не успевает улицы за сутки вычистить. Грозовой фронт с выпадением града и месячной нормой осадков за два часа- мэр виноват..И так во всем..лучше подумайте- почему ВСЕ омские мэры оказываются " плохими".Неужели они все воры?
10
Томск, может вместе за налоги для наших городов бороться попробовать? Мы соседи всё-таки. Может и дорогу приличную для связки областей совместно построить получится? А то до родственников очень сложно добираться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх