на правах рекламы
20:05
0 $ 59.63
70.36

В Омске разоблачили банду авиастроителей

от 13.06.17 в 09:22 версия для печати
В Омске разоблачили банду авиастроителей

ak-krasavia.ru
Житель Омска вместе с двумя подельниками занимались незаконным изготовлением и ремонтом самолетов. За это все трое пошли под суд.

В Омской области фигурантами уголовного дела стали незаконные авиастроители. В 2014 году следователи следственного отдела Омского ЛУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области выявили троих жителей Омска, которые занимались незаконным авиастроением.

В ходе проведения следственных действий установлено, что 46-летний житель Омска вместе с двумя подельниками незаконно изготавливал, реконструировал и модернизировал воздушные суда.

– При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов. Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности, – сообщили в транспортной полиции.

А вот частные лица, которые выступали в роли заказчиков, неоднократно приобретали за границей как целые самолеты (они поставлялись в разобранном виде), так и запчасти, после чего участниками банды проводились сборка и испытания авиатехники. За 2,5 года прибыль от нелегальной предпринимательской деятельности превысила 2,2 млн рублей.

Следственным отделом Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении организатора незаконной предпринимательской деятельности и его соучастников по ч. 1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В ходе расследования подозреваемые полностью признали свою вину и ходатайствовали об освобождении их от уголовной ответственности и назначении им судебного штрафа. Ходатайство судом было удовлетворено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В городе столько машиностроительных предприятий, но легально они, похоже, не могут заниматься ремонтом самолетов ( хотя там все для этого есть). И нелегально тоже нельзя - хотя могут. Нельзя никак. Потому что никто из власти не думает о местных производителях, не поддерживает их, не знает их возможности, а только наказывает. Чем служит добрую службу конкурентам, в основном, из-за рубежа ( типа китайцам - там-то всех поддерживают, любое начинание развивают, чтобы весь мир пользовался их продукцией).
Омичи, делавшие ракеты, способны и ремонтировать самолеты. Просто дайте им такую возможность, защитите местного производителя, а не уничтожайте.
12
Под бандой понимается устойчивая вооружённая группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц.

О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.

Банда может быть вооружена не только оружием, хранение и ношение которого запрещено законом, но и любым другим оружием, а также предметами, специально приспособленными для нападения и поражения людей (например, кастеты, кистени). Бандитизм считается оконченным преступлением с момента организации вооружённой банды, даже если эта банда и не произвела ни одного нападения, так как сам факт создания вооружённой банды представляет большую опасность. Уголовной ответственности подлежат лица, организовавшие вооружённую банду, а также лица, вступившие в такую банду. К ответственности за бандитизм привлекаются люди, достигшие 16 лет.
12
Современные Омские бандиты чинят самолеты, а не занимаются грабежом и убийствами?
12
банды у нас сидят по кабинетам в администрациях, а это работяги, и сумма дохода смешная за 2,5 года 2,2 млн.
12
за 2,5 года 2,2 млн -на троих, меньше тридцатки в месяц, и за эти копейки банда изготавливала, реконструировала и модернизировала воздушные суда. Решили посмеяться выложив такую новость, приравняли кулибиных к бандитам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх