на правах рекламы
07:45
-22 $ 56.76
69.63

Около села Андреевка построена первая газораспределительная станция, управляемая со спутника

от 22.07.08 в 14:39 версия для печати
Около села Андреевка построена первая газораспределительная станция, управляемая со спутника Первая в Омской области полностью автоматизированная и управляемая со спутника газораспределительная станция (АГРС) в Саргатском районе готова к пуску природного газа.
АГРС расположена вблизи села Андреевка. Расходы регионального бюджета на строительство объекта вместе с 25-километровой газовой магистралью, связавшей село с районным центром, составили свыше 80 млн рублей. Ещё в 2007 году построена первая очередь газопровода от АГРС до села протяжённостью более 1 километра и выполнен монтаж газового оборудования в первых десятках квартир. В стадии завершения прокладка 9,3 км уличных сетей по всему селу с подключением ещё 200 домов, владельцы которых выразили готовность газифицировать своё жильё. Завершается строительство блочных мини-котельных для обеспечения теплом объектов социальной сферы - сельской школы, детского сада и клуба. С вводом автоматизированной газораспределительной станции в эксплуатацию в Саргатском районе будет 100-процентно газифицирован очередной крупный населённый пункт, наряду с рабочим посёлком Саргатка, сёлами Нижний Иртыш и Верблюжье.

Мощности андреевской АГРС достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную подачу «голубого» топлива ещё как минимум в шесть поселений района. В планах 2009 года - газификация сёл Ивановка, Увалово Бития, Красный путь. Новая газораспределительная станция способна обеспечить подачу газа также и в другие населённые пункты этого направления, расположенные в глубинке Саргатского района, - Щербахи, Хохлово, Орловка. Жителям сельских населённых пунктов, участвующим в строительстве уличных сетей, представится возможность избавиться от «дровяных» хлопот, сэкономить на топливных расходах, и жить в чистоте, тепле и комфорте. В перспективе планом реализации региональной программы газификации предусмотрено также подключение к природному газу всех сёл района, расположенных вдоль трассы магистрального газопровода по направлению Омск-Тара, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх