на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:28
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

В Омской области предложили отстрелить 189 медведей и 244 барсука

от 09.06.17 в 11:43 версия для печати

omskportal.ru
Таков лимит добычи медведя бурого и барсука в охотничьих угодьях Омской области. Сейчас документ согласовывается, могут быть изменения.

В Минприроды Омской области сообщили о подготовке проекта лимита добычи медведя бурого и барсука в охотничьих угодьях Омской области на период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года. В основе данного документа – учетные работы, которые проводятся по барсуку в период с 15 мая по 15 июня, по бурому медведю – с 1 по 31 июля.

В ведомстве пояснили, что изначально документом была предусмотрена добыча 183 особей бурого медведя и 244 – барсука.

– Предложенный министерством лимит добычи барсука был одобрен, а лимит добычи медведя бурого государственные эксперты, приняв во внимание динамику роста численности медведей и участившиеся случаи жалоб населения на появление медведей вблизи населенных пунктов, предложили увеличить до 230 особей, применив максимальный норматив изъятия – 15 %. Министерством квоты добычи медведя бурого были пересчитаны с применением максимального норматива допустимого изъятия охотничьих ресурсов. В итоге окончательный вариант лимита добычи медведя бурого составил 189 особей, – сообщили в Минприроды.

Сейчас проект документа проходит процедуры общественных слушаний и государственной экологической экспертизы. Окончательные цифры будут озвучены перед началом сезона охоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Может, лучше оставить в покое ни в чём неповинных зверей?
Александр гость 09.06.2017 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чую, сейчас зеленые взовьются. А медведи, действительно, перестали бояться людей. В деревни идут как к себе в берлогу.
3
И потом что? я не верю, что кому-то из ученых дали слово....не считаю, что у нас много этих животных...у нас уже даже зайцев нет, Увы...
Максим гость 09.06.2017 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И потом что? я не верю, что кому-то из ученых дали слово....не считаю, что у нас много этих животных...у нас уже даже зайцев нет, Увы... Вы считаете это сидя дома на диване???))))) И медведей и зайцев в области хватает! А вот такие диванные войска как вы, съездили бы в северные районы области и поговорили с местными, посмотрели на обглоданную скотину и собак и потом бы делали свои выводы....считает она.
0
Да эти охотники убивают зверей ради забавы, вот бы их отстреливали ради забавы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх