на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:34
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Появились первые результаты обследования пассажиропотока в Омске   [ФОТО]  

от 13.06.17 в 09:38 версия для печати

Студенты СибАДИ завершили подсчет и опрос омичей, которые ездят на общественном транспорте. Уже есть первые результаты обследования.

В Омске завершен очередной этап исследования пассажиропотока, который проводил СибАДИ. На протяжении двух месяцев – апреля и мая – студенты вуза обследовали пассажиропоток с размещением учетчиков в автобусах, а затем проводили анкетирование пассажиров на остановочных пунктах. После обработки результатов обследования и перевода их в электронный вид полученные сведения СибАДИ передаст Санкт-Петербургскому государственному университету, который весной этого года выиграл конкурс на создание новой маршрутной сети в городе.

О первых результатах работы, проведенной СибАДИ, корреспонденту РИА «Омск-информ» рассказал проректор по научной работе вуза Павел Корчагин.

– Павел Александрович, расскажите подробнее о том, как строилась работа ваших студентов по подсчету и опросу пассажиров?

– Наша работа проводилась в два этапа. Во время первого, в конце апреля – начале мая, наши студенты проводили обследование пассажиропотоков муниципальных и частных автобусов большого класса в будние и выходные дни. В этом обследовании на добровольной основе приняли участие студенты всех факультетов университета. Подобные исследования проводятся СибАДИ с привлечением студентов начиная с 70-х годов прошлого века через каждые 5-6 лет. Результаты исследований позволяют департаменту транспорта администрации города Омска скорректировать маршрутную сеть и делать ее более доступной для жителей и гостей города. В результате первого этапа были уточнены часы пик, определены ключевые остановочные и пересадочные пункты.

– Как проходил второй этап работы – опрос омичей?

– Во втором этапе – анкетировании пассажиров на остановочных пунктах – участвовала только одна группа, обучающаяся на направлении «Технология транспортных процессов». В рамках практики они опросили омичей во время утренних и вечерних часов пик на остановочных пунктах. Спрашивали о том, куда едут, на каких остановочных пунктах пересаживаются, сколько времени тратят на ожидание автобуса. Всего было опрошено более 3 000 человек. Сейчас мы дополнительно проводим анкетирование на предприятиях и в организациях.

– Есть уже первые результаты: каковы самые популярные маршруты, остановки?

– По маршрутам ничего сказать нельзя. Анализ данных еще окончательно не проведен. Этим будет заниматься СПбГУ.

В результате исследования были выявлены 33 ключевых пересадочных пункта. Это остановки «Ермак», «Советский исполком», «Кристалл», «СибАДИ», «Телецентр», «Старозагородная роща», «Городок водников», «КДЦ Маяковского», «Главпочтамт», «Фрунзе», «7-я Северная», «24-я Северная», «21-я Амурская», «Парк культуры», «9-я линия», «Лизы Чайкиной», «ПО Баранова», «ДК «Рубин», «пос. Южный», кинотеатр «Космос», «ДК им. Гуртьева», «Кинотеатр «Мир», «ДК Лобкова», «Железнодорожный вокзал», «Транспортная академия», «Ленинградская площадь», «Дом туриста», «Театральная площадь», «ДП-17», «11-й микрорайон», «Универсам Север», «Дианова», «ДК «Химик».

omskinform.ru
– Как будет проверяться достоверность данных, которые получили студенты?

– Повторный опрос участников исследования в рамках контроля достоверности данных не запланирован.

– Как СПбГУ будет формировать маршрутную сеть? Представители этого вуза были в Омске?

– Руководитель проекта от СПбГУ приезжал в Омск, встречался с руководством департамента транспорта администрации города Омска, руководством СибАДИ. Летом СПбГУ должен разработать несколько вариантов маршрутной сети и предложить их на обсуждение омичам. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Все эти "ключевые пересадочные пункты" давно известны и десятилетиями не меняются. Исследование ни о чём.
5
Нигде не видела,чтобы считали,и меня никто не спрашивал,думаю тут много таких найдётся,а пока что в любом случае "-1 человек".Подсчёты фальсифицированны.
гость гость 13.06.2017 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Всех сосчитать не-воз-мож-но. Счетчиков столько не найти. А выявить закономерности можно. И то, что не видели, не значит, что этого не было.
3
А так без опроса и не понятно было. Капец.
0
А сами не можем разработать варианты маршрутной сети? Обязательно в Питер посылать? Там умнее получается? Во сколько обойдется такая услуга? А потом удивляемся что деньги в Москву и Питер уходят!
0
А сами не можем разработать варианты маршрутной сети? Обязательно в Питер посылать? Там умнее получается? Во сколько обойдется такая услуга? А потом удивляемся что деньги в Москву и Питер уходят! Барину виднее, какая транспортная сеть нужна холопам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх