на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:28
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

С Шишова через суд взыскали 635 млн рублей

от 08.06.17 в 22:28 версия для печати

omskinform.ru
Вышедший недавно на свободу экс-гендиректор НПО «Мостовик» должен компенсировать неуплаченные налоги и вернуть деньги на Западный обход.

Сегодня, 8 июня, Кировский районный суд Омска удовлетворил требования прокуратуры региона и постановил взыскать 635 млн рублей с бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Предприниматель совсем недавно вышел на свободу.

Из общей суммы 478 млн рублей составляют не уплаченные бизнесменом налоги, остальные – средства, выделенные «Мостовику» из бюджета Омской области на строительство Западного обхода. Шишов тогда получил 525 млн рублей, но по назначению пустил лишь 79 миллионов. За счет банковской гарантии удалось вернуть 289 млн рублей, оставшиеся 157 миллионов предстоит заплатить в бюджет Олегу Шишову.

В сентябре 2016 года экс-глава «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима. В конце марта этого года бизнесмен вышел из тюрьмы по УДО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Рассмешили! Для него это капля из сворованных миллиардов. Ладно, это только Океанариум, а где окружная дорога с гидроузлом?, Сочи?
-7
А ты тоже смешной.
2
Главное - выгодно вложить капитал.
3
Присудили прям Шишову или НПО Мостовик? так то Мостовику должны раз в 10 больше чем он должен, соберет отдаст
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх