на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:29
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

«Забота» о жителях Знаменки может обернуться уголовным делом для ее руководства

от 08.06.17 в 17:15 версия для печати

КСП Омской области определила, что комплектующие локальных станций по очистке воды не соответствуют спецификации и стоят дешевле.

Не самым удачным для заместителя главы Знаменского района Сергея Демченко (на фото) выдалось сегодняшнее участие в заседании комитета по экономической политике и инвестициям областного Закосбрания. Депутаты заподозрили администрацию района в коррупции и хищении бюджетных средств.

Поводом для столь жестких заявлений стал отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о реализации в районе программы обеспечения населения доступным и комфортным жильем в части выполнения требований по приобретению и установке локальных станций по очистке воды.

Как пояснила представитель КСП, во время проверки выяснилось, что, во-первых, модульные станции были доставлены с нарушением срока, а поставщику вместо 350 тыс. рублей неустойки администрацией были предъявлены всего 49. Кроме того, обнаружилось несоответствие фактически установленных материалов узлов тем, которые были изложены в спецификации. Это видно даже невооруженным взглядом.

Глава комитета ЗС Дмитрий Шишкин резко отреагировал на данное сообщение:

– Несоответствия не в пользу покупателя, даже итальянские насосы – те, которые установлены, у них мощность ниже, чем прописано в спецификации, и цена в два раза ниже, – возмутился депутат.

В том, что технические работники, принимающие объект, на заметили разницы, Дмитрий Шишкин увидел коррупционную составляющую.

Объяснение Сергея Демченко депутатов не устроило, поэтому они высказались за то, чтобы этим вопросом занялись правоохранительные органы. Отметим, что прокуратура сейчас как раз проводит проверку.

– Я надеюсь, что вы продолжите объяснения с правоохранительными органами, что-то должно случиться, чтобы пресечь череду нарушений по районам, везде клишированные нарушения, направленные на хищение бюджетных средств, – заключил Дмитрий Шишкин.

Замглавы после рассмотрения вопроса поспешил покинуть зал заседаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо же, оказывается, есть в Омске контрольно-счетная палата. Спасибо, что напомнили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх