на правах рекламы
04:49
-19 $ 58.71 -0.44
69.40 -0.06

Как Усть-Ишим спасают от масштабного паводка   [ФОТО]    

от 08.06.17 в 16:59 версия для печати
Как Усть-Ишим спасают от масштабного паводка   [ФОТО]    

Ежедневно сотрудники МЧС доставляют в затопленные села и деревни хлеб, медикаменты, помогают жителям спасти их имущество. Кадры с места событий.

 

В эти дни, когда в Омске наступило долгожданное лето и жители массово гуляют в парках и на набережных, на севере региона, в Усть-Ишимском районе, идет настоящая битва. Людей против воды.

 

Масштабный паводок буквально сковал самый отдаленный район Омской области, где 14 населенных пунктов отрезаны от «большой земли». В этих деревнях и селах живут такие же омичи, помочь которым сейчас могут только профессионалы высочайшей квалификации – сотрудники МЧС. Прямо сейчас, когда вы читаете этот материал, спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России и омские пожарные отсыпают и трамбуют дамбы, готовят мешки с грунтом для наращивания защитных насыпей, расчищают водоотводные каналы, мотопомпами откачивают воду с пониженных участков местности, доставляют в отрезанные населенные пункты продукты первой необходимости, оказывают любую помощь жителям. 

 

– Ежедневно сотрудники МЧС доставляют в села и деревни хлеб, медикаменты, помогают поднимать мебель, переносить имущество в безопасную зону, эвакуировать материальные ценности, – рассказали в ведомстве. – Помощь пожарных позволяет быстрее осушить территорию и не дать воде распространяться дальше, сохранить имущество. 

Сейчас в зоне подтопления находятся 50 приусадебных участков. И лишь благодаря грамотной и самоотверженной работе сотрудников МЧС и органов самоуправления в районе нет подтопленных жилых домов. Борьбу с паводком ведут более 300 человек, задействовано около 100 единиц техники. Организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, информация о поведении реки поступает с гидропостов и при помощи воздушной разведки.

 

 

Большая вода еще нескоро уйдет из Усть-Ишимского района, а значит, работы у спасателей впереди еще много. Пожелаем им удачи в борьбе со стихией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Нефиг в пойме дома строить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх