на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:06
+26 $ 59.66
66.68

Гамбург добился снятия ареста со своего особняка

от 08.06.17 в 14:59 версия для печати

Решение по этому вопросу принимал тот же судья, что отправил чиновника в колонию на 5,5 лет. Теперь Гамбург свободен и с его дома снят арест.

Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство адвоката бывшего первого вице-губернатора региона Юрия Гамбурга и снял арест с принадлежащего ему особняка. Основанием стало погашение экс-чиновником ущерба.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», год назад тот же суд признал Гамбурга виновным в превышении должностных полномочий в бытность руководителем департамента имущественных отношении мэрии. Вместе с первым замом Вадимом Меренковым он незаконно продавал земельные участки в Чукреевке, а там реализовал здание магазина «Чародейка» на Красном Пути. За эти махинации чиновник получил 5,5 лет лишения свободы, но весной этого года вышел из тюрьмы по УДО.

Арест на особняк Гамбург был наложен по эпизоду с продажей «Чародейки». Поскольку экс-чиновник выплатил ущерб в размере 7,5 млн рублей, суд снял наложенный арест. Любопытно, что решение принимал судья Алексей Полищук, в прошлом году отправивший Гамбурга за решетку.

Что касается ущерба за продажу участков в Чукреевке, который оценивался более чем в 200 млн рублей, то части земли удалось вернуть в собственность муниципалитета. Стоимость остальных (130 млн рублей) прокуратура намерена взыскать с Гамбурга и Меренкова. У бывших чиновников вновь арестовали имущество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Деньги есть - совести не надо.
2
гоны на чиновников надоели, уже все все поняли..даже комменты писать лень
2
Зелинский не его сын, случайно? Похож же.
инженер-строитель гость 09.06.2017 01:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зелинский не его сын, случайно? Похож же. национальность одинаковая
1
И кто бы сомневался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх