на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:30
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

Фролов рассказал, как можно сэкономить на ремонте дорог в Омске

от 08.06.17 в 13:38 версия для печати

У каждого подрядчика есть свои «фишки», которые помогают снизить стоимость работ. О воровстве средств при ремонте дорог речи не идет.

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, как подрядчики умудряются снизить стоимость контрактов по ремонту дорог без снижения качества. Во время торгов по 31 дороге в Омске на некоторых объектах падение цены контракта составляло до 18 %. У журналистов возник резонный вопрос: как можно так сильно сэкономить?

omskinform.ru

– 44 ФЗ предполагает электронные торги и снижение стоимости контракта. Подрядчики готовы выработать тот объем, который мы даем, но дешевле. Может быть, у них есть заранее купленный песок, битум. Есть короткое плечо, свой завод, – коротко сказал Фролов.

Врио главы БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Громов пояснил, что подрядчики в принципе могут снизить цену, так как есть люфт.

omskinform.ru

– Применяется сметный метод при цене контракта. В смете есть небольшая доля прибыли. У каждого подрядчика свои расходы. Есть люфт по цене. Где-то можно снизить цену, где-то падение небольшое. Технические требования не меняются, – врио руководителя БУ «УДХиБ».

Всего в Омске в этом году только по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 33 автомагистрали. Работы по 31 дороге должны завершиться до 27 июля. Проспект Мира и улицу 3-ю Транспортную отремонтируют до конца сентября. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лучший способ сэкономить на ремонте дорог в Омске: уволить Фролова и Казимирова, а ещё лучше провести расследование по фактам их воровства на ремонте дорог и благоустройстве в 2012-2017 годах, конфисковать украденное и отремонтировать дороги.
водитель гость 08.06.2017 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучший способ сэкономить на ремонте дорог в Омске: уволить Фролова и Казимирова, а ещё лучше провести расследование по фактам их воровства на ремонте дорог и благоустройстве в 2012-2017 годах, конфисковать украденное и отремонтировать дороги. На правильный ответ...НАДО ДАТЬ ИМ СОВКОВУЮ ЛОПАТУ...ВО ЭКОНОМИЯ БУДЕТ !!!!
8
Лучший способ сэкономить - перестать брать откаты омским чиновникам. А старых чиновников ( при составе преступления и решения суда) - в тюрьму на лет 20 с полной конфискацией имущества у них и всех ближайших родственников. Только это может изменить ситуацию с дорогами? Еще раз призываю всех обращаться к президенту по поводу травли газами омичей и отсутствием необходимой реакции ( профанации принимаемых мер) и покровительстве ( укрывательстве) настоящих источников выбросов.
1
Фишка - тебе половину, и мне половину...
0
Мы не дорожники, но тоже знаем их фишки...весной асфальт тает вместе со снегом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх