на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:22
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Деньги, выделенные на благоустройство Омска, пустят на Юбилейный мост

от 08.06.17 в 13:19 версия для печати

omskinform.ru
Около 40 млн рублей будут сняты со статьи расходов «Освещение и благоустройство» и пущены на ремонт Юбилейного моста. Но дыр в бюджете не будет.

Сегодня на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета стало известно, что из-за необходимости софинансирования со стороны города ремонтных работ на Юбилейном мосту деньги в бюджете будут перераспределены. Около 40 млн рублей будут сняты со статьи «Освещение и благоустройство».

Такой расклад у депутатов вызвал негативную реакцию, так как и освещение, и благоустройство города – это две болезненные темы. Первый заместитель директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова пояснила депутатам, что свободных денег на ремонт моста у города нет, поэтому нужно выкручиваться. Депутат Юрий Федотов поспешил успокоить своих коллег, сообщив, что благоустройство города от срочных нужд не пострадает.

 – Мы 39 миллионов не снимаем с благоустройства. Мы эти деньги направляем на Юбилейный мост, а область дает нам 40 миллионов на «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», то есть эти деньги восстановятся. Здесь у нас минус, и здесь же плюс, – пояснил депутат.

Также он добавил, что в июле после принятия поправок в областной бюджет городу будет выделено еще 60 млн рублей, которые пойдут на Юбилейный мост. Всего же стоимость ремонта составляет более 320 млн рублей. Закрыть его планируют в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если не стричь траву так глупо и часто, не рубить годные деревья, то можно сэкономить.
0
Состояние моста, план его ремонта и смету- НА ОБЩЕСТВЕЕНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ОМИЧЕЙ !!!!
320 миллионов это не малая сумма.
А стоит ли его ремонтировать такими средствами, если через 10 лет его снова нужно будет закрывать на ремонт.
Есть ведь специалисты в области строительства мостов, есть учёные, которые знают что это за конструкция, ремонтопригоден ли этот мост, степень ремонта и риски эффективности ремонта.....
Давайте лучше метро достраивать уже.
Кто-то будет за этот ремонт отвечать персонально ?
Андрей гость 09.06.2017 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно! Именно здесь это надо писать. Вас непременно услышат!
0
ул. Ленина до моста отремонтировал Газпром за несколько лярдав и вроде как планировал эту улицу отремонтировать после моста в этом году так может Газпром возьмет на себя расходы по полному ремонту этой улицы вместе с мостом. Ведь там всего 320 лямов.
0
"Это вы про что?"

- Это про освещение и благоустройство, без которых останутся сотни дворов и улиц, где водятся указанные криминальные элементы. Поразительно, но в Омске есть большие, почти что центральные, улицы - без освещения уже десятки лет. На некоторых даже сохранились столбы со времен так нелюбимого многими "совка".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх