на правах рекламы
09:04
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Осуждены братья, организовавшие бизнес по продаже поддельных ювелирных изделий

от 11.07.08 в 09:43 версия для печати
Осуждены братья, организовавшие бизнес по продаже поддельных ювелирных изделий Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении родных братьев Давита и Мовсеса Егиазаряновых, организовавших незаконный бизнес по продаже поддельных ювелирных изделий.
В судебном заседании установлено, что с начала 2004 года братья Егиазаряны организовали производство и продажу ювелирных изделий с использованием поддельного пробирного клейма. С этой целью Давит Егиазарян ввез на территорию России самодельные пробирные клейма 585 пробы с шифром Центральной государственной инспекции пробирного надзора РФ, пробирное клеймо 925 пробы и фальшивый именник с шифром «ЗМЮ», по поддельному паспорту оформился в качестве индивидуального предпринимателя и совместно с братом стал изготавливать и продавать золотые и серебряные изделия с проставленными на них фальшивыми клеймами, сообщает прокуратура Омской области. В 2006 году Егиазаряны переоформили ювелирную мастерскую на подставное лицо, имеющее гражданство РФ, привлекли к изготовлению украшений четырех ювелиров, наняли бухгалтера и управляющего. Изменился и способ изготовления драгоценностей: братья осуществляли аффинаж золота, получая его из радиодеталей, при этом количество золота в украшениях не соответствовало предъявляемым государственным стандартом требованиям.
Суд признал братьев виновными в несанкционированном использовании и подделке государственного пробирного клейма, а также в незаконном хранении драгоценных металлов (п. «в» ч. 2 ст. 191 УК РФ), назначив наказание в виде 5 и 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Согласно решению суда изъятые ювелирные изделия и слитки золота обращены в доход государства, а поддельные пробирные клейма уничтожены.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх