на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:03
+26 $ 59.66
66.68

Виктор НАЗАРОВ: «Торговлей мы город не разовьем»

от 08.06.17 в 09:15 версия для печати

omskportal.ru
Губернатор призвал использовать пустующие земли омских заводов для создания индустриальных парков, а никак не торговых комплексов.

В ходе совещания с директорским корпусом омских предприятий оборонно-промышленного комплекса губернатор Виктор Назаров призвал использовать свободные земли заводов для создания промышленных, индустриальных парков, зон опережающего развития, а не торговых комплексов.

Излишние территории омских предприятий, которые были высвобождены в результате модернизации и технического переоснащения производства, в настоящее время составляют около 300 гектаров. Эта земля висит мертвым грузом на предприятиях, которые оплачивают их содержание. Губернатор призвал руководителей омской «оборонки» грамотно ею распорядиться.

– Омск всегда был промышленным городом. С хорошим кадровым и производственным потенциалом. Его и нужно поддерживать, развивать. Торговлей мы город не разовьем, – заявил Назаров. – Только производством, промышленностью. Над этим нужно задумываться.

Глава региона также напомнил директорам заводов, что действие программы гособоронзаказа кончится в 2020 году, и уже сегодня нужно работать над увеличением выпуска продукции гражданского и двойного назначения. Омские предприятия, получив крупные контракты от Минобороны, сократили выпуск этой продукции в три раза – с 30 до 10 % своих портфелей. Виктор Назаров заявил, что правительство готово лоббировать продвижение омской продукции на федеральном уровне и помогать предприятиям заключать выгодные контракты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
расскажите это депутатам в основном это они и строят торговые комплексы
8
Для того, чтобы строить зоны опережающего развития, надо хотя бы иметь зоны существующего развития. Самого развития нет, что именно опережать?
4
Экономисты от бога! Начало помаленьку кусать что нужна промышленность в городе. Скоро будет поздно когда совсем уйдут большие специалисты с огромным опытом на старческий покой. Возродить будет очень сложно и трудоёмко, без хорошей финансовой поддержки. Поддержку никто не дождется т.к баярам семью кормить нужно)
0
Наверное губернатор увидел нехороший сон и проснулся в холодном поту
0
Наверное губернатор увидел нехороший сон и проснулся в холодном поту Приснилось ему небо в клеточку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх