на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:28
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

Жители Омска будут переезжать в деревню – там нет этилмеркаптана

от 07.06.17 в 19:29 версия для печати

omskinform.ru
Уже сейчас в некоторых селах доярки получают по 40 тысяч – такой зарплаты в Омске не сыщешь. Кроме того, на селе гораздо лучше экология.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов во время сегодняшней встречи с журналистами предрек переезд жителей Омска в села. По словам чиновника, в некоторых селах уже есть престижная работа и зарплата. В частности, в ООО «Соляное» доярки получают по 40 тыс. рублей в месяц. А условия работы там  лучше, чем на передовом заводе. Но главное – это экология.

– Я думаю, что в ближайшем будущем многие горожане поедут на село. Там нет этилмеркаптана, выбросов. Там меньше проблем со здоровьем. Экологически чистые продукты. Там можно спокойно зарабатывать 500–600 тысяч в год, получать удовольствие и жить на селе, – сказал Чекусов.

Для того чтобы омичи поехали на село, нужно отремонтировать дороги, строить жилье. Дома для специалистов уже строят фермеры в Муромцевском районе (колхоз Чопозова), в Шербакульском (КФХ Беккер) и другие.

Правда, Максим Чекусов призвал владельцев хозяйств, ООО и директоров обеспечивать своих сотрудников круглогодичной работой. Ведь сейчас многие механизаторы отработали с апреля по октябрь – и полгода отдыхают. Министр заявил, что некоторые из них за зиму успевают спиться или уезжают на Север. У людей должна быть круглогодичная работа. Поэтому нужно строить фермы, возрождать МТМ, чтобы аграриям было чем заняться зимой. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель Деревни! гость 07.06.2017 20:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Балабол! В деревнях давно был? Если одно хозяйство и откопали цевильное, с директорской зарплатой 40 000, то это наверное фермерское хозяйство, где дети и внуки доят! Уже давно ехали бы с г.Омска на заработки в деревню, т.к. в городе за 20 тыс. Не найдёшь!
17
Похоже в Омской области высаживался инопланетный десант - все улетели, а Максима Чекусова забыли. Вот посмешил про омское село. Даже и не знаешь, про что ему рассказать - про рабочие места на селе, медицину, дороги... Это надо не в комментариях писать, а в отдельной статье. Шербакульский район вспомнил - дороги то в нем видел, министр? 30 километров скорая будет ехать больше часа и экология не спасет. Чиновничий популизм.
Народ гость 08.06.2017 00:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Максим Чекусов ,У НЕГО СПРАВКА ЕСТЬ?ОТ ВРАЧА,ОН УЖЕ ПОХОЖЕ ОТРАВЛЕН И ПЛОХО СООБРАЖАЕТ. ВМЕНЯЕМЫЕ ЕСТЬ В РУКОВОДСТВЕ ГОРОДА И ОБЛАСТИ?
16
Этож надо нести такую ересь!На мою деревню давно без слез смотреть нельзя.Народ выживает.Там без вредных веществ сами по себе вымирают,одни от пьянки, старики от беспомощности, молодежь от безделья.Все сделано для того что бы деревня вымерла!
13
А,ну я понял зачем развалили сёла..Теперь опять по программе развития сёл будут выпрашивать деньги и часть давать в те показные оставшиеся сёла а остальная часть спишится. Деревень то в области почти и не осталось!И никакая доярки НЕПОЛУЧАЕТ 40 тысяч!!Не надо вранья Чекусов!Ты мне ешё про рост уровня доходов населения расскажи!Развалили все сёла переложив вину на Ельцина а теперь смотрика,появились созидатели,воровали воровали,проснулись типа спасители мира.Вот сам и езжай в село,председателем и посмотрим чего стоят твои слова и поступки.А твои поступки говорят о окончательном уничтожении сёл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх