на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:32
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Омичам для жизни необходимо всего 12 тысяч в месяц

от 07.06.17 в 17:09 версия для печати

omskinform.ru
Чуть более 12 тысяч рублей составляет стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Омской области на декабрь 2016 года.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подготовили обширный доклад  «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2016 году». Сведения и цифры, изложенные в нем, должны обеспечивать органы государственной власти, местного самоуправления, потребителей объективной информацией.

В разделе «Статистическая информация» приведена весьма любопытная таблица, в которой подсчитано, сколько жителям каждого региона необходимо средств для оплаты фиксированного набора потребительских товаров и услуг. В него статистики обычно включают продукты питания, алкогольные напитки, одежду, обувь, жилищные услуги, предметы домашнего обихода, ремонт, услуги здравоохранения и другие показатели.

Что касается Омской области, то, по данным Роспотребнадзора, в декабре прошлого года жителям региона на эти цели необходимо было 12 314 рублей. Показатель по России – 14,2 тыс. рублей, по СФО – 13 177 рублей. В Сибирском федеральном округе только жителям Кемеровской области нужно еще меньше средств, чем омичам, – 12 084 рубля. Больше всего, 15 551 рубль, на фиксированный набор нужно жителям Республики Алтай.

Есть и еще один показатель – денежные доходы и потребительские расходы в расчете на душу населения. Если верить таблице, то в декабре прошлого года в Омской области эти показатели составляли 30 804 и 19 439 рублей, соответственно. В то время как по России эти цифры равны 45 948 рублей и 26 889 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Тот, кто делал этот доклад,САМ пытался прожить на 12 тыс ???
9
не прожить, а выжить... есть разница
Читатель гость 08.06.2017 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Тот, кто делал этот доклад,САМ пытался прожить на 12 тыс ??? на 12 в Омске вполне реально, если делать только необходимые покупки (условно - продукты, ЖКХ), исключая непредвиденные
11
Депутаты живут на 12 тыс? Что за бред? Минимум 25, ЭТО МИНИМУУУУМ!!! Не ту страну назвали Гандурасом
пенсионерка гость 07.06.2017 22:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А как пенсионеру прожить на 8 тысяч,при стаже 35 лет?
1
А как пенсионеру прожить на 8 тысяч,при стаже 35 лет? Про стаж можете забыть. Никого он больше не интересует. Интересует лишь размер пенсионных отчислений, которые можно без спроса спустить куда угодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх