на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:35
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омские депутаты возмутились высокими ценами на авиабилеты из Омска

от 07.06.17 в 12:56 версия для печати

omskinform.ru
На заседании комитета по собственности депутаты решили обратиться в российские авиакомпании с вопросом, почему из Омска так дорого летать.

Сегодня, 7 июня, на заседании комитета по собственности Заксобрания Омской области депутаты подняли вопрос высокой стоимости авиабилетов. Известно, что из соседних Тюмени и Новосибирска летать намного дешевле. Омичам же приходится отдавать огромные суммы, чтобы улететь на самолете.

Так, депутат Виктор Стручаев сравнил цены на билеты по направлению Омск – Москва – Омск и Тюмень – Москва – Тюмень. В последнем случае улететь можно за 5 тыс. рублей, а вот из Омска за такой полет придется отдать как минимум 10 тысяч.

Депутат заметил, что во время круглого стола, который состоялся 31 мая в омском аэропорту, поднимался вопрос об обращении в УФАС по поводу цен на билеты и ущемлении интересов омичей. На что депутат Сергей Калинин напомнил про конкурентную борьбу в сфере пассажирских перевозок.

– Причина в конкурентной борьбе, а не в том, что омичей обманывают. Тюмень достаточно интересный регион с точки зрения вылета, там основные конкуренты – «Аэрофлот» и «Сибирь», они этими ценами играют. Я не думаю, что мы чего-то добьемся обращением в УФАС, это решение самих авиакомпаний. Это временная мера, скорее всего, они в Омске работают в убыток, – пояснил Калинин.

Тогда депутаты предложили написать обращение авиакомпании, которые бы пояснили, почему билеты из Омска такие дорогие.

– Поймем, в чем проблема, потом будем разбираться, – резюмировал депутат Степан Бонковский.

Также парламентарии предложили поднять эту тему на заседании Заксобрания, когда будут присутствовать депутаты Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
специально задранные цены, чтобы из города народ не убегал
9
А может стоит задать этот вопрос Омскому аэропорту? Насколько мне известно, местная воздушная гавань задирала и продолжает задирать цены на обслуживание авиакомпаний, а те, в свою очередь, закладывают эту составляющую в цены на авиабилеты!
8
"Не пытайтесь покинуть Омск" ?
7
Только сейчас очухались депутатишки???? 5 лет летаем из Тюмени в Питер- из Тюмени билет на самолет-4 тыс. руб, из Омска -14 800 тыс. руб . До Тюмени- на паровозе. Лоукостер "Победа"- 1500 руб Тюмень-Москва. В Омске о таком и не слыхивали. Везет же тюменцам!!!
0
Полностью согласна с Еленой, проверено на себе
Где ФАС, куда смотрим, аэропорт монополист, что хотим, то и установливаем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх