на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:35
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Бизнесмены требуют сделать парковки на Любинском проспекте

от 07.06.17 в 10:32 версия для печати

omskinform.ru
Предприниматели считают, что пока у омичей не будет возможности оставить свою машину, главная улица города так и будет оставаться пустой.

Омские бизнесмены, владеющие недвижимостью либо ведущие бизнес на Любинском проспекте, требуют от властей сделать парковки на нечетной стороне главной улицы города. По их мнению, пока у омичей не будет возможности оставить машины, Любинский проспект так и будет пустовать.

– Мы, постоянно работая на улице Ленина, видим, что движение в сторону центра не такое интенсивное, как в противоположном направлении. Если крайнюю правую полосу по ходу движения в сторону центра мэрия решится отдать под парковки, никакого транспортного коллапса не случится, – заявил «Коммерческим вестям»  владелец сети магазинов «Ювелирный союз» Александр Стрельников. – Зато появится возможность эффективно использовать территорию, тогда люди сюда поедут, будет кому на памятники архитектуры любоваться, будет кому по широким тротуарам с подсветкой прогуливаться, будет кому на улице работать и зарабатывать, а значит, пополнять бюджеты всех уровней.

Предприниматель Сергей Жериков, владеющий рядом помещений на Любинском проспекте, также считает, что без парковок улица обречена постоянно быть пустой. Несмотря на масштабную реконструкцию в прошлом году, здесь много помещений сдается в аренду, но на Любинский почти никто не идет.

– Места для парковки предусмотрены по факту только на углу, и если рядом с моими зданиями ситуация более-менее позитивная, то многие другие собственники остались ни с чем – рядом с их помещениями негде припарковаться. Пройдитесь по улице и вы увидите – объявления о сдаче помещений в аренду как висели, так и висят, площади в исторической части города по-прежнему не востребованы, – отметил Жериков.

Оба бизнесмена еще до реконструкции Любинского проспекта предлагали сделать парковку на нечетной стороне, но власти решили иначе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Она и не пустует.А те кто будет ставить машины не будут там тусоваться,а тупо в кафе сидеть или на работе в здании рядом,просто сейчас они ставят машины дальше.Не надо там парковок.
13
Пустота улицы зависит не от отсутствия парковок по улице Ленина, а от предлагаемых предпринимателями-собственниками цен и неподъемной арендной платы. Снизьте арендную плату до разумных пределов и улица наполнится магазинами и товаром, в этом и будет ее привлекательность. Сколько крупных сетевых магазинов ушло с улицы??? А паркинг видимо нужен не жителям Омска, а самим собственникам. Ведь посмотрите, у нас в центре города очень мало в принципе мест для парковки, что создает большие неудобства.
Ветеран броуновского движения гость 07.06.2017 12:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Надо отвыкать от привычки подвозить свое тело прямо к дверям магазина. Там от ост. Бударина до любого магазина не более 200м. прогулки по историческому Омску
11
Да переживают потому что ножками уже пройтись тяжело видимо всем нашим мешкам денежным!
Всегда спокойной можно машину оставить у врубеля, на патризанской, бударина, либкнехта и пройтись по красивой улице. Нечего загаживать своими машинами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх