на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:02
+24 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Кудрин предложил на треть сократить число чиновников

от 07.06.17 в 10:39 версия для печати

omskinform.ru
Сейчас для каждого россиянина содержание чиновников обходится в 2 800 рублей в год. Алексей Кудрин предлагает их значительно сократить.

В администрации президента накануне началось обсуждение проекта Центра стратегических разработок (ЦСР) по реформе госуправления. Как сообщает «Коммерсантъ», команда Алексея Кудрина предлагает в 2018–2024 годах сократить госаппарат и затраты на него на треть от нынешних, сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве – «стратегический блок» под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства.

Саму госслужбу ЦСР (который и возглавляет Кудрин) предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек. Предлагается также централизовать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Сейчас для каждого россиянина содержание чиновничьего аппарата обходится 2 844 рубля в год. Меры, предложенные Кудриным, позволят снизить эти затраты до 1 990 рублей.

Программа ЦСР в мае была передана президенту Владимиру Путину. Часть разработок ЦСР, в том числе посвященных реформе госуправления, предполагается обсуждать в администрации президента отдельно. Накануне тема стала предметом совещания у главы администрации президента Антона Вайно.

Одной из целей проекта заявлено создание новой управленческой культуры госслужбы. Технические цели программы до 2024 года – повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10 % до 50 %, снижение доли расходов на обеспечение работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5 % до 1,74 %, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям – до 20 %. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться с нынешних 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, т. е. примерно на 30 %. Пойдет ли на эти меры администрация президента, станет известно ближе к выборам 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А во сколько россиянам обходится содержание государственных корпораций с многомиллионными зарплатами директоров?
5
Я думаю,что никто не будет против.......только основные чиновники -бездельники живут в Москве!значит сократят и Вас господин Кудрин!как сейчас Ваше мение?именно тааие должности,каа Ваша не нужна....
4
предлагаю его первого сократить
0
предлагаю его первого сократить Да, да, поддерживаю, сократить Кудрина.
1
Обезжирить эту сволоту по максимому, всем оклады Сталинской эпохи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх