на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:34
+27 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Сотрудники МЧС спасли младенца из самой северной омской деревни

от 07.06.17 в 09:23 версия для печати

omskinform.ru
В отрезанной от мира Большой Биче у годовалого мальчика началась инфекция. Сотрудники МЧС всю ночь везли его на вездеходе в райцентр.

Сотрудники МЧС спасли годовалого ребенка из самого северного омского села – Большой Бичи Усть-Ишимского района. Они доставили его из отрезанной от мира деревни в районную больницу, расположенную в 51 км от села.

О случившемся сообщили в пресс-службе областного МЧС. В 23:30 часов на телефон доверия Главного управления МЧС по Омской области позвонили встревоженные родители годовалого мальчика. Они сообщили, что проживают в селе Большая Бича Усть-Ишимского района, добраться до которого можно лишь на плавсредствах и высокопроходимой технике. У ребенка было подозрение на острую кишечную инфекцию. Требовалась срочная госпитализация.

До ближайшего фельдшерского пункта в селе Малая Бича 14 км. Родители просили привезти к ним медицинского работника и госпитализировать мальчика в Усть-Ишимскую центральную районную больницу, расположенную в 51 км от их места жительства.

Старший омской аэромобильной группировки, полковник внутренней службы Евгений Амельченко принял решение в срочном порядке доставить ребенка в лечебное учреждение.

На помощь им выдвинулась группа спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России под руководством новосибирца Армена Григоряна на автомобилях высокой проходимости КАМАЗ и УАЗ, также на всякий случай они захватили с собой лодку. Дорога предстояла долгая, трудная и очень опасная. Все это время, пока помощь ехала в Большую Бичу, начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Омской области капитан внутренней службы Мария Лопарева поддерживала связь со встревоженными родителями и оказывала им психологическую поддержку.

Далее все происходило и вовсе как в приключенческом фильме. Встретившись с медиками возле паромной переправы, все пересекли реку Иртыш. Далее, проехав по бездорожью до деревни Кресты, спасатели и медики пересели на лодку. Начался сильный дождь. Видимость была плохая. С большим трудом добравшись до места вызова, медики оказали ребенку необходимую помощь, и тем же путем повезли его на госпитализацию. Дорога в 51 км была сложной и долгой, но к 4 часам утра мальчика все же доставили в районную больницу. К счастью, он выжил.

В МЧС рассказали, что в организации работы по доставке мальчика ночью из населенного пункта принимал активное участие диспетчер единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Усть-Ишима Илья Шнайдер.

Благодаря оперативной и слаженной деятельности сотрудников МЧС и профессиональному исполнению служебных обязанностей диспетчера ЕДДС, была предотвращена возможная беда. Со слов медиков, с ребенком все в порядке, он получает необходимое лечение, его жизни ничего не угрожает. Родители мальчика очень благодарны сотрудникам, которые своевременно пришли на помощь, помогли преодолеть столь длинный путь и, самое главное, спасли их ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
МЧСсовцы молодцы. Малышу здоровья.
Но не проще ли было бы переселить все село в райцентр и забыть про него? Цена вопроса - 150 семей +/-, 300 человек.
Ну объективно же никто в ближайшие годы не будет строить туда дорогу, оснащать местный ФАП высокопроходимой техникой и т.п.
2
МЧСсовцы молодцы. Малышу здоровья. Но не проще ли было бы переселить все село в райцентр и забыть про него? Цена вопроса - 150 семей +/-, 300 человек. Ну объективно же никто в ближайшие годы не будет строить туда дорогу, оснащать местный ФАП высокопроходимой техникой и т.п. Да весь Усть-Ишимский район переселить в Тару и окрестности. И пусть природа бушует себе в своё удовольствие.
0
Да весь Усть-Ишимский район переселить в Тару и окрестности. И пусть природа бушует себе в своё удовольствие. Не, тогда дешевле ирригационную систему построить.
Но это уже не шахматы. Тут думать надо.
0
В прошлом году в Тевризском районе д. Федоровка (население 50 чел.), отрезанной паводком от мира, провели анкетирование и спросили, согласны ли жители на переезд в райцентр с предоставлением жилья - все отказались!
0
а где медработники?
сергей гость 08.06.2017 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А про медиков несколько слов -"Встретившись с медиками возле паромной переправы, все пересекли реку Иртыш". Не должны были медики переправляться через Иртыш и ехать на КамАЗе по бездорожью -это дело МЧСников!!! Медики должны были ждать у паромной переправы, а МЧС -доставить туда ребёнка!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх