на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:30
+19 $ 58.88 -0.12
65.96 -0.13

За издевательства над животными будут садить на 6 лет

от 07.06.17 в 08:55 версия для печати

Депутат Госдумы Олег Шеин предлагает внести существенные поправки в ст. 245 УК и ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Завтра, 8 июня, совет по правам человека при президенте РФ будет обсуждать поправки в ст. 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»), которые в ближайшее время планируется внести в Госдуму. Они предполагают существенное ужесточение ответственности за издевательства над животными.

Как пояснил «Известиям» автор поправок, депутат ГД Олег Шеин, главный смысл изменений – перевести эти преступления из категории небольшой тяжести в категорию средней тяжести, а отдельные злодеяния сделать тяжкими преступлениями. Тем живодерам, кто мучает животных коллективно, в присутствии малолетних либо выкладывают это в Интернет, будет грозить до 6 лет тюрьмы. Представители силовых ведомств концепцию новых поправок поддержали.

– По преступлениям небольшой тяжести обвиняемые часто освобождаются от ответственности в связи с деятельным раскаянием либо получают условные сроки. Мы предлагаем в первой части статьи установить наказание до четырех лет лишения свободы и тем самым перевести эти преступления в категорию средней тяжести, – пояснил Шеин. – А вторую часть мы относим к категории тяжких преступлений. Это означает, что никакого деятельного раскаяния и других подобных уверток здесь уже быть не может. А срок по второй части мы увеличиваем до шести лет. Более того, мы попробуем ввести нижний порог – 4 года лишения свободы.

Главным нововведением станет перевод присутствия малолетних при пытках животных из первой части статьи в «более тяжкую» вторую. Кроме того, во второй части статьи появится использование Интернета. Речь о таких случаях, когда живодеры записывают на видео мучения и убийства животных и публикуют это в соцсетях. За это могут посадить на 6 лет.

По мнению Шеина, благодаря предлагаемым поправкам правоохранительные органы будут гораздо тщательнее расследовать факты жестокого обращения с животными. Ведь как известно, садисты начинают мучать животных, а потом переходят на людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот это правильно, хоть будет управа на этих нелюдей.
4
"Тем живодерам, кто мучает животных коллективно, в присутствии малолетних либо выкладывают это в Интернет, будет грозить до 6 лет тюрьмы"

А тех, кто мучает животных не в присутствии малолетних и не выкладывает это в интернет сажать не будут? Ну так, это тогда не ужесточение наказания, а юридическая лазейка для живодёров. Сажать надо в любом случае, если доказан факт живодёрства и не на 6 лет, а на такой же срок, как за пытки и убийства людей.
2
А убийство животного с целью съесть - это издевательство?
0
нет,если прочитаещь специальную молитву.
1
Давно пора!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх