на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:29
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Как омские чиновники выбивали себе «золотые парашюты» в Москве

от 06.06.17 в 17:39 версия для печати

Сегодня они даже не пришли на заседание круглого стола, посвященного этой теме. Вопросы простых граждан так и остались без ответа.

В региональном штабе Общероссийского народного фронта сегодня, 6 июня, состоялся круглый стол, посвященный «золотым парашютам» для омских чиновников. На него были приглашены представители областного правительства и мэрии, но никто из них мероприятие так и не посетил. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина уехала на другое мероприятие, не явился и заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских.

omskinform.ru

Напомним, тема доплат к пенсиям чиновников будоражит омскую общественность и надзорные ведомства не первый год. В 2016 году прокуратуре удалось добиться через суд приостановления действия нормативных актов, по которым муниципальные служащие могут рассчитывать на солидную прибавку к пенсии, отработав в органах власти даже непродолжительное время. Однако, как пояснила сегодня представитель прокуратуры Омска Анастасия Петроченко, судебная практика по этому вопросу сейчас меняется в сторону положительных решений для муниципалитетов, поэтому администрация города через Верховный суд РФ восстановила сроки на обжалование решения Центрального суда Омска. В настоящее время решение суда первой инстанции пересматривается в Омском областном суде.

Что касается областных чиновников, то им в декабре прошлого года удалось отстоять в Верховном суде право на доплаты к пенсиям. Отметим, что на эти цели из бюджета Омской области необходимо выделять до 150 млн рублей. Сегодня на заседании прозвучала любопытная информация о том, как омские чиновники брали Верховный суд штурмом.

omskinform.ru
– На апелляцию в Верховный суд прилетели представители Минфина Омской области, Минтруда, два представителя губернатора и один Законодательного Собрания, деньги нашлись на такую командировку. И они все заявили, что поддерживают позицию областных властей по этому вопросу, то есть против прокуратуры Омской области. Мол, сейчас нельзя ухудшать ситуацию по выплатам чиновникам, у них напряженный труд. И дали гарантию, что найдут необходимые 160 млн рублей, – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии Омского отделения ОНФ Сергей Плотников.

На прошлой неделе руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин сообщил, что надбавки теперь будут считаться по-другому, но они все равно останутся. Однако такие меры в ОНФ сегодня назвали «косметическими».

Мнение общественников совпадает с мнением прокуратуры: выделять средства на чиновничьи доплаты – это непозволительная роскошь в то время, как у Омской области есть масса других проблем. Так, сегодня омские пенсионеры пожаловались на отмену выплат в 500 рублей. Многодетные матери рассказали, что им тоже убрали выплаты на третьего ребенка. Девушка-сирота пояснила, что никак не может получить квартиру по очереди – она уже давно закончила учебу, обзавелась своей семьей, но про квартиру ей посоветовали пока не вспоминать. С этими вопросами они сегодня хотели обратиться к областным и городским чиновникам, но те, как было сказано выше, не пришли.

omskinform.ru

Как сообщил депутат Законодательного Собрания Омской области, член регионального штаба ОНФ Вячеслав Васильев, несмотря на равнодушие чиновников, по итогам заседания будет подготовлена резолюция, которую направят в мэрию, губернатору и в центральный штаб ОНФ. Проблеме хотят придать федеральное звучание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Вот бы чиновники с таким же рвением денег для города выбили, на метро, на дороги, на мун.транспорт и т.д....
21
СОВЕСТИ у этих "слуг народа" НЕТ... Ну и... Сталина на них нет...(((
11
Если проблеме хотят придать федеральное звучание, но информацию надо отправить в Москау и на НТВ. Нтвшники любят сюжеты про Омск делать ))))
Ветеран ГАИ гость 06.06.2017 22:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не испытываю симпатии к чиновникам, сам из этих бывших, но кто такие эти фронтовики? Очередные недовольные бездельники?
Рассерженный омич гость 07.06.2017 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не испытываю симпатии к чиновникам, сам из этих бывших, но кто такие эти фронтовики? Очередные недовольные бездельники? Очередные недовольные бездельники, это как раз чиновники города Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх