на правах рекламы
18:53
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Сенатор от правительства Омской области в Совете Федерации АСЛАМБЕК АСЛАХАНОВ: "Я поехал в Омскую область, чтобы получить позитив, работая с нормальными, хорошими людьми"

от 11.07.08 в 06:34 версия для печати
Сенатор от правительства Омской области в Совете Федерации АСЛАМБЕК АСЛАХАНОВ: "Я поехал в Омскую область, чтобы получить позитив, работая с нормальными, хорошими людьми"

Вчера Законодательное собрание Омской области утвердило кандидата на пост сенатора в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Омской области. Им стал Асламбек Аслаханов, занимавший такие видные посты как депутат Госдумы, советник Президента РФ. Специально для РИА «Омск-Информ» Асламбек Аслаханов рассказал о своем назначении и перспективах работы. 
 
- Асламбек Ахмедович, как вы прокомментируете Вашу новую должность?
- Я работаю с 15 лет, всю жизнь на государственной службе, срок, конечно, немалый. Но руководство страны – Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Владимирович Путин предложили мне еще послужить государству в Совете Федерации. Работа знакомая, все-таки, я работал в Верховном Совете, мой комитет принял 59 законов, они касаются обеспечения законодательной базы силовых структур России, судов, прокуратуры, безопасности, милиции. И это такие законы, что поправок к ним поступает очень мало. В Госдуме работал. Мне предложили 3 региона, я выбрал Омскую область. 
 
- Почему именно Омская область?

- Немаловажный фактор, что я знаю губернатора Леонида Константиновича Полежаева, который сделал очень много для того, чтобы экономика региона стала прочной и все время улучшает свои результаты. С Владимиром Алексеевичем Варнавским мы работали в Верховном Совете. Я бывал в Омске – и на соревнованиях, и по работе, когда в системе МВД работал. Народ у вас очень хороший, бывает и резковатый, когда их достанут, но очень доброжелательный, не склочный, пытается сам решить свои проблемы, и люди всегда очень позитивно настроены. В Омске живет мой друг, прекрасный борец, восьмикратный чемпион СССР, а значит 8-кратный чемпион мира Александр Пушница. Поэтому я сказал руководству страны, что поехал бы в Омскую область, потому что хочу получить позитив, работая с нормальными, хорошими людьми. 
 
- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Что-то прогнозировать, было бы, наверное, с моей стороны не совсем корректно. Есть губернатор Леонид Константинович Полежаев, есть правительство области, они знают ситуацию лучше, чем я. Пока рано о чем-то конкретном говорить, сейчас лето, пора отпусков, пусть все нормально отдохнут. За это время я максимально изучу здесь ситуацию, и тогда уже будем определять приоритеты.
Самое очевидное, что для области в первую очередь нужно серьезно заняться подъемом аграрного сектора. Во-первых, Омская область уже имеет здесь очень хорошие результаты. Во-вторых, доля ее обеспечения собственными продуктами аграрного сектора в РФ довольно высокая. В-третьих, продовольствие выходит по значимости на второе место после энергоносителей, и через 5-7- лет продовольственные вопросы будут стоять на первом месте. И у нас здесь, я говорю мы, потому что Омская область мне уже стала родной, здесь есть очень серьезные перспективы. Это и климатические условия, и наличие необходимых кадров, которые блестяще знают свое дело, и опыт работы, и достигнутые результаты. Есть все возможности, чтобы поднять развитие аграрного сектора на очень высокий уровень. А это - прямой подъем благосостояния региона, его бюджета.
Конечно, мы будем работать и по другим направлениям, потому что в правительстве Омской области есть и другие мощные программы подготовленные профессионалами. И я, и Дмитрий Аленичев, который тоже является членом Совета федерации от Омского региона, мы должны все это изучить, и уже используя свой административный ресурс, знание членов Правительства страны, администрации Президента открыто лоббировать интересы нашей области и активно пробивать то, что нужно омичам. Это первое, чем мы должны заниматься, второе, это, безусловно, законотворческая работа. 
 
- Спасибо за беседу!


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх