на правах рекламы
00:35
-21 $ 58.69 -0.2
69.09 -0.34

Гинекологи сообщают в полицию о потерявших невинность омичках

от 05.06.17 в 15:19 версия для печати
Гинекологи сообщают в полицию о потерявших невинность омичках

http://www.neboleem.net
Пока омских врачей еще не обязали передавать в правоохранительные органы эту информацию, но в отдельных случаях они это все-таки делают.

Интернет бурно обсуждает приказ министра здравоохранения Саратовской области Владимира Шульдякова, который потребовал от главврачей местных больниц передавать в полицию сведения о потерявших девственность школьницах. Как выяснилось, для Омска эта тема тоже является актуальной.

В документе за подписью саратовского министра речь идет о гинекологических осмотрах девочек школьного возраста и главным образом касается фактов беременности несовершеннолетних либо ее прерывания. Но врачей также обязали сообщать о потере девственности их пациентками.

– Главным врачам обеспечить незамедлительное предоставление информации о выявлении в ходе оказания медицинской помощи несовершеннолетним, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, нарушений целостности девственной плевы у девочек и/или заболеваний передающихся половым путем, – говорится в приказе.

Главных врачей омских больниц и гинекологов пока не заставляют предоставлять такие данные, но в некоторых случаях информация о потерявших невинность школьницах все равно передается в органы полиции.

– Нам врачи всегда сообщают, когда устанавливают факт беременности несовершеннолетней. Иногда сообщают и о том, что ребенок потерял девственность. Мы всегда проводим доследственную проверку по таким фактам, однако врачи имеют право об этом не сообщать, – цитирует «СуперОмск» заявление пресс-службы УМВД России по Омской области.

Напомним, что вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет, в России является серьезным уголовным преступлением и карается реальными сроками тюремного заключения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Да ещё Путину пусть докладывают. Ему очень интересно будет. Совсем обалдели.
Аноним гость 05.06.2017 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
патриарху
10
Бред... Полицейское государство...
0
Бред... Полицейское государство... какой бред...всё правильно, сплошная аморалка
8
Надо бы до родителей в первую очередь такую информацию доводить,а потом уже стоит задуматься куда ещё.
9
Надо бы до родителей в первую очередь такую информацию доводить,а потом уже стоит задуматься куда ещё. 100% правильно. Сперва родители и только потом полиция.
Невинности можно лишиться неосторожно выполняя гигиенические процедуры.
ЗППП можно запросто получить от немытых рук через любую (!!!) слизистую.
И только беременность, пардон, не от святого духа.
Однако врачи-то должны понимать, что секс - это не плохо. Секс - это одна из трех радостей, заложенных в человеке природой. Только надо уметь этим пользоваться.
Сегодня биологическое взросление наступает куда раньше, чем 20 лет назад. Уже в 15-16 лет девушка может выносить и родить полноценного ребенка. Вы посмотрите на 16-ти летних... Мальчишки реально рискуют под статью попасть. Там на все 19 выглядят, зачастую.
С физиологической точки зрения ранний (по меркам пуританского взрослого большинства) секс не во вред.
Конечно, это не значит, что все должны поголовно в 15 лет лишиться невинности и прыгать в койку к мальчикам.
Однако есть моральная, этическая и практическая стороны вопроса. Было бы неплохо обязать родителей проводить с детьми курс полового воспитания. Изделие #2 хоть и не дешево для школьников, но способно защитить от нежелательных последствий. Причем, это больше в интересах девушек.
И если уж озадачиваться вопросом ранней беременности и здоровья девушек, то надо говорить о просвещении, о донесении до подростков всей информации о последствиях, о правилах пользования и т.д., но никак не возвращаться к дебильным пуританским запретам и полицейским мерам. История нам говорит, что ни к чему хорошему это не приведет, кроме роста числа подпольных абортов, медикаментозных прерываний, искалеченной психики, последующего нежелания или, что еще хуже, отсутствия биологической возможности родить в дальнейшем. Тем более, что за отказ от прохождения медосмотра исключить из школы не могут.
Запреты ни к чему хорошему не приведут. Подростковый максимализм все-равно возьмет верх. Вы же не можете запретить смотреть порно подростку? Он лучше нас с Вами знает, как обойти блокировку. И ему хочется прикоснуться ко взрослому миру.
Девочки начинают наводить макияж, все более вызывающе одеваться, кокетничать. Это инстинкт. Нам с этим предлагают бороться? С инстинктами? Ну-ну... Я не медик. Но насколько помню, инстинкт - это основа организма. Это как дышать. Мы дышим инстинктивно. Давайте, попробуем запретить.
Плюс гормональный взрыв у подростков. Любой врач скажет, что гормоны правят человеком. Сератонин, тестостерон - вот они, любезные, и никуда от них не деться.
Но есть и другая сторона медали. Курение, алкоголь, сквернословие. Мальчики хотят таким образом казаться мужественнее, девочки - взрослее.
Вот с этим надо бороться и предотвращать. Методично, аккуратно. Но никак не запретами. Ибо в этом возрасте происходит самое активное формирование личности, жизненных принципов и ценностей, их опробование "на зуб" и т.д. но никак нельзя ставить в одну линейку с этим секс. Мы формируем, тем самым, пуританское общество.
Такое впечатление, что подобные решения выходят из под пера старперов типа Мизулиной, какого-нибудь "сапога" в погонах, который всю жизнь прожил по команде "раз-два" и иных подобных теоретиков жизни. И такие же древние в областных думах радостно подхватывают идиотское предложение, типа, во благо молодежи.
Ан, нет. Не во благо, однако. Во вред.
Давайте, тогда исключим из курса литературы сладострастные помыслы Наташи Ростовой и вообще Толстого с его аморальными поступками в целом. А заодно из истории и Пушкина с излишне молодой Гончаровой...
Печально, что неучи во власти правят бал...
Егор Егорович гость 06.06.2017 06:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Добьются того, что девчонки перестанут ходить в больницы и будут лечиться и избавляться от беременности самостоятельно. Начнут опять процветать криминальные аборты!
Омичка гость 06.06.2017 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
причём тут больницы,в школе это обязательно,когда настаёт время проверки здоровья-хочешь не хочешь пойдёшь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх